Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

Поддержка участников СВО и их семей – важная задача государства: действует система мер социальной поддержки
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [18]

#
X
27.08.2012 01:52
Гость (46.180.*.*)
Елена_Игоревна, да, это точно - просто проявить нежность мне сложно. Дискомфорт - точное слово. Даже не знаю почему. Иногда даже просто пообщаться получается через силу. Если честно, мне намного проще - если он немного выпьет, тогда я легко с ним общаюсь, но сама раскрепоститься в плане нежности могу тоже,как выпью бокал алкоголя. Конечно, так, мы общаемся на бытовые вопросы, о детях - обсуждаем что-то....а вот "интимно" - не получается....у него еще есть особенность характера - чуть что кричать...так он выражает,что ему не нравится эта тема обсуждения. Много раз просила - не орать, я и так все слышу и понимаю, а он все равно кричит.... может это останавливает?

Раньше, когда он шел на работу мы на прощание целовались, потом перестали....я бы отела вернуть - но боюсь, что ему не понравится или еще что...и как-то стесняюсь первой это начать :-;[ вроде хочется, но не могу.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.09.2012 14:32
Дата регистрации: 25.09.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +26
Здравствуйте. У моего мужа в мае была паническая атака, после чего стало подниматься давление (два раза за лето вызывали "скорую", хотя ему всего 30 лет) и обнаружился шейный остеохондроз. Проблема состоит в том, что мой муж очень чувствительный и мнительный человек. Пока мы не прошли всех враче и не узнали, что такие симптомы дает просто остеохондроз, он сам себя накручивал, что у него может быть онкология, запугал сам себя до нервных срывов. Сейчас он очень тревожно все воспринимает, не хочет читать новости про насилие или несчастные случаи, любая незначительная ссора ведет к срыву. Его начинает трясти, как будто внутри напряжение его не отпускает. Пьет валериану в таблетках, но пока что никакого облегчения, по его словам, не почувствовал. Постоянно спрашивает меня, все ли будет в порядке. Шейный остеохондроз не дает о себе забывать, как и давление (стал постоянно пить таблетки), все это сильно его угнетает, психологически давит. Что посоветуете попить, как-нибудь успокоительные, чтобы снять тревожность, избежать новых ПА, просто привести его психику в норму?

#
X
03.09.2012 17:01
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +8
Состою в клубе
Наталья64
Елена_Игоревна, здравствуйте, сколько стоит ваша консультация и как попасть к Вам на прием?..

меня это тоже интересует *plus*

#
X
03.09.2012 19:02
Дата регистрации: 27.02.2012
Дней на сайте: 4865
Авторитет: +12
Консультант
Гость ( 46.180.*.* ) , алкоголь снимает запреты, позволяет стать раскрепощеннее. Но он несет в себе и много деструкции, разрушения для личности. То, что Вы способны проявлять под его влиянием, необходимо осознать и начать позволять себе в жизни. Потребности в нежности, ласке, а также в проявлении собственных чувств - это нормально. То, что раньше Вы целовались с мужем на прощание-уже отличный повод вернуться к прекрасной традиции. Попросите о том, что Вам хочется, поцелуйте первой. Если все таки не получится обрести желаемое, будут трудности с проявлением, то очные консультации позволят разобраться откуда идет этот внутренний запрет на проявления чувств, стать свободнее.

#
X
03.09.2012 19:11
Консультант
Блонетка, здравствуйте! Учитывая личностные особенности Вашего мужа ("очень чувствительный и мнительный человек"), а также мощную стрессовую ситуацию о здоровье, которую пришлось пережить, я бы рекомендовала не принимать самостоятельно препараты, а обратиться к специалисту на очную консультацию, чтобы врач профессионально оценил состояние, степень выраженности и назначил необходимое лечение. Валерьянка хоть и распространенный препарат для того, чтобы успокоиться, но отнюдь не панацея. Чтобы разобраться с состоянием, избавиться от трневоги, предотвратить усугубления ситуации есть 2 метода - психотерапия, медикаментозная терапия. На очной консультации с врачом можно обсудить все вопросы, выбрать подходящее Вашему мужу лечение. Что касается медикаментозной терапии, сейчас есть современные препараты, которые при грамотном назначении специалистом дают быстрый и стойкий результат. Не откладывайте поход к врачу.

#
X
03.09.2012 19:12
Консультант
Natalyok, ответила лично.

#
X
03.09.2012 21:32
Дата регистрации: 25.09.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +26
Елена_Игоревна, спасибо @}-> -

#
X
03.09.2012 21:56
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот моей маме 52 года, работает она в типографии главным технологом. меня настораживает ее поведение. она постоянно рассказывает что ее по ночам душат домовые, что она чувствует запахи перегара и марихуаны и кричит на меня, что это все от меня, а об этом даже и речи быть не может!!! у меня маленький ребенок и мне совершенно не до этого и опыта общения с марихуаной у меня вообще никогда не было! она говорит что у нее нашли опухоль мозга- минингиома, она меня обвиняет, что эта опухоль из-за меня, но не знаю на сколько правду она говорит по поводу опухоли-она очень любит врать. она старается не есть в гостях, потому что говорит что ее отравят или что-то ей подсыпят. она может наорать на меня по какому-то совершенно не мыслимому пустяку, а потом через 5 минут как ни в чем не бывало нормально разговаривать и говорить что она голоса не повышала. она прячет вещи, а потом обвиняет моих гостей что они у нее их украли и что она заявление на них напишет, а вещи которые у нее пропадали и которые она сама же очень быстро находила были: пластиковый контейнер для еды, фотоаппарат и дезодорант. ее поведение может быть связано с каким-нибудь психическим расстройством?

#
X
04.09.2012 11:49
Консультант
nastyanikiforo, Здравствуйте! Те состояния, претензии и идеи мамы, которые Вы описываете относятся к расстройству в психо-эмоциональной сфере. Если диагноз менингиома поставлен врачом после обследования, то необходимо знать локализацию этой опухоли, потому как расстройства могут быть связаны именно с ней. Менингиома чаще является доброкачественным образованием и хорошо поддается лечению. Для этого необходима операция. Однако, этот диагноз может быть не связан с расстройствами, которые описываете, или даже являться частью фантазии матери. Поэтому, в первую очередь, нужно разобраться с тем проведено ли мрт, поставлен ли диагноз, определиться с тем в какой части мозга есть образование. После этого обязательно стоит сделать упор в беседе с врачом на тревожащие Вас моменты в поведении матери. Если же диагноз выдуман, то необходима консультация психиатра. Опухоль может иметь тенденцию к росту, поэтому важно определиться с планом лечения до тех пор пока не произойдет усугубления состояния.

#
X
04.09.2012 14:16
Дата регистрации: 30.11.2011
Дней на сайте: 4954
Елена_Игоревна, скажите, сколько по времени длиться ваша консультация, сколько за одну консультацию можно обсудить вопросов? Где вы находитесь, как к вам попасть на прием, стоимость? Также меня интересует детский психолог, можете кого-нибудь посоветовать?

#
X
04.09.2012 16:12
Консультант
ИринаКемерово, здравствуйте! Психоаналитическая консультация длится 50 минут, консультация психиатра по времени варьирует в зависимости от проблемы. Психиатрической консультации для диагностики состояния часто достаточно одной, если назначается лечение, то необходим осмотр в динамике для оценки состояния на фоне приема, возможной коррекции терапии, а также для оценки состояния в момент выздоровления и правильной отмены лекарств. Психоаналитические консультации требуют большее количество встреч. Психоаналитическая терапия включает в себя метод свободных ассоциаций, когда Вы можете проговорить все вопросы, которые являются актуальными. Количество необходимых встреч в каждом случае индивидуально. В настоящее время я консультирую только в Новосибирске. Если необходимо, могу посоветовать специалиста в Кемерово. Детский психолог- Мухина Наталья Владимировна, консультирует также на сайте. Грамотный специалист.

#
X
04.09.2012 16:53
Дата регистрации: 30.11.2011
Дней на сайте: 4954
Елена_Игоревна, если можно, киньте телефоны в ЛС и взрослого, и детского психологов@}-> -

#
X
08.09.2012 21:32
Гость (46.180.*.*)
Здравствуйте! Не думала, что придется к Вам обращаться когда-нибудь, но вот приходится. У меня такая проблема- я стала очень раздражительной. Уже сама не могу от себя. Находилась 2 года в декрете. Все списывала на послеродовую депрессию. И она была, но как-то моментами, не постоянно. Когда ребенку исполнилось 2 года, я просто сходила с ума. У нее еще начался возрастной кризис 2-3 лет. Я все ждала, когда она пойдет в садик и я хоть немного отдохну. Она пошла в садик, но у меня ничего не меняется. Даже находясь целый день без нее, я прихожу домой с ней и очень нервничаю. Она, конечно, ведет себя иногда просто ужасно: капризничает, топает ногами, просит что-нибудь, потом отказывается от этого, т.е. много моментов, которые могут вывести меня. Но иногда, я сама замечаю, что меня раздражает даже малейшее ее какое-нибудь непослушание. Я могу накричать на нее, шлепнуть по попке. А потом ругаю сама себя, что нужно было сдерживаться, не выплескивать на нее. На работу я пока не устроилась. И, честно говоря, боюсь уже этого. Пойду работать, еще и там нервы прибавятся, домашние хлопоты, что тогда со мной будет?????? Подскажите, может мне что-нибудь попить, как научиться сдерживаться. Я и на муже отрываюсь иногда. ДОма мне скучать не приходится, пока делаю накопившиеся дела, пошла учиться вождению. Разнообразия хватает. И по доче за целый день очень скучаю. Люблю ее безумно. А себя уже совсем не могу любить. Как справляться с этим, пока не знаю. Боюсь, как бы не затянуло все это. Иногда и бессонница может быть(((((. Спасибо заранее

#
X
09.09.2012 14:21
Консультант
ИринаКемерово, ответила лично.

#
X
09.09.2012 22:37
Консультант
Гость ( 46.180.*.* ) , здравствуйте! Вы совершенно правильно приняли решение разобраться со своим самочувствием до выхода на работу. Чтобы избавиться от тревожащих Вас симптомов, необходимо, чтобы психотерапевт очно оценил степень их выраженности. От этого зависит выбор метода или лекарства, которое Вам потребуется. Хорошо, что Вы разделяете усталость и срывы от своих чувств. Самое главное, что есть любовь. А с раздражительностью, бессонницей разобраться можно. Пусть Вас не пугает обращение к психотерапевту, в этом нет ничего страшного. Психика - это тоже часть Вас, проявления которой иногда требует более внимательного отношения, коррекции.

#
X
27.09.2012 09:05
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6886
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Администратор
Консультант
Елена_Игоревна, Вам ЛС @}-> -

#
X
28.09.2012 10:46
Дата регистрации: 20.05.2012
Дней на сайте: 4782
Авторитет: +5
Елена_Игоревна, здравствуйте, сколько стоит ваша консультация и как попасть к Вам на прием?.

#
X
28.09.2012 13:49
Консультант
Паутина, здравствуйте! В настоящее время я консультирую только в Новосибирске.

#
X
28.09.2012 22:23
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +6
Здравствуйте! возможно вы помните как я писала вам про свои очень сложные взаимоотношения с мамой. у меня сейчас маленький ребенок 9 месяцев. живем мы втроем. мама дома бывает по вечерам и то не всегда. я никак не могу себя перебороть разговаривать со своей дочерью про своей маме. я никогда при ней по телефону ни с кем не разговаривала, никогда с друзьями при ней не говорила, старалась никого не приводить, просто тогда будет сплошной сарказ и злорадство. и так же сейчас не могу при ней с дочерью ни поговорить, ни поиграть, ни поцеловать. не могу выражать свои эмоции когда мама смотрит, а она считает что я плохо обращаюсь с дочерью, что я ее не ласкаю и не уделяю ей внимание совсем. но я ничего не могу с собой поделать, я как будто каменею при маме. и вот даже мой отец когда приходит к нам в гости (он прожил с матерью 15 лет) и если мама дома, то он сам становится молчаливым говорит очень тихо почти шепотем. становимся беспомощными рядом с ней. подскажите как перебороть себя?

#
X
03.10.2012 23:33
Консультант
nastyanikiforo, здравствуйте! Ваша мама занимает доминирующую позицию в семье. Вам сложно конкурировать с ней. Вы отказываетесь от собственного мнения, позиции. Вы уже сама мама. Происходящее в семье будет усугубляться, если Вы не выстроите границ в отношениях, не обозначите свою позицию. Да, отстоять ее не легко, но это то, к чему нужно шаг за шагом идти. Вы должны поверить в себя, в то, что имеете право на собственные желания, жизнь.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
yanss,
ledi-angel,
Garnele@,
MsPriola,
afilatova84,
irina240690,
ira.gorbacheva,