Главная /  Форум / Общий / Что нужно знать при самостоятельной купле-продаже недвижимости

Что нужно знать при самостоятельной купле-продаже недвижимости

[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >

#
X
25.01.2018 09:02
Гость (128.71.*.*)
lelya_subbotina
ap1973, я перепланировку оформляла с юристом промстроя.
пришлось заказывать тех план и паспорт.
объясните каким образом я могла обойтись без этих документов?
никаким, я тоже при оформлении заказывала сначала тех паспорт (т.к данный вид документы требуется при оформлении ТЕХПЛАНА!!!) и только получив техпаспорт, смогла заказать ТЕХПЛАН! что ap1973 несет тут, не понятно, если техпаспорт значится в списке документов для оформления техплана и это требование не мы придумали!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2018 09:16
Дата регистрации: 15.04.2017
Дней на сайте: 3165
Авторитет: +2
Гость (128.71.*.*)
lelya_subbotina
ap1973, я перепланировку оформляла с юристом промстроя.
пришлось заказывать тех план и паспорт.
объясните каким образом я могла обойтись без этих документов?
никаким, я тоже при оформлении заказывала сначала тех паспорт (т.к данный вид документы требуется при оформлении ТЕХПЛАНА!!!) и только получив техпаспорт, смогла заказать ТЕХПЛАН! что ap1973 несет тут, не понятно, если техпаспорт значится в списке документов для оформления техплана и это требование не мы придумали!

Вообще мнение совпадает с моим

#
X
25.01.2018 11:58
Гость (217.118.*.*)
lelya_subbotina, не обращайте внимания, на этом сайте полно неадекватов

#
X
25.01.2018 16:53
Дата регистрации: 07.07.2014
Дней на сайте: 4178
Авторитет: +11
Консультант
Гость (91.105.*.*)
ЕвгенияШ, здравствуйте, для продажи в ипотеку требуется свежий технический план или паспорт? И как теперь продавать, если сами купили квартиру и продавцы не дали нам ни техплан, ни техпаспорт?
Добрый день. Требования к техпаспорту зависит от банка, в котором одобрена ипотека. Где-то свежий требуют, где-то и старый на кальке подойдёт, а где-то можно обойтись вообще без него.
Если продавцы не дали вам технической документации, то идёте с документами в БТИ и заказываете новый техпаспорт.

#
X
26.01.2018 00:35
Дата регистрации: 12.10.2012
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +3
Уважаемые девочки, я не слежу за темой, если хотите что бы я быстро ответила пишите в личку.

не буду перечислять каждую из вас в отдельности, отвечаю всем и сразу, только ради краткости:

1. Тех паспорт - с 2015 г. это составляющая любого тех плана, как фото в паспорте. можете предоставить его отдельно если попросят малограмотные чудо юдо юристы, можете сделать тех. план, и то если ранее не делали, но если тех. план на вашу квартиру кто-то (напр. бывший собственник) делал до вас, а у вас ничего не изменилось, то он вам не нужен. в этом случае росреестр должен предоставить вам выписку из ЕГПР с планом, в т.ч этажа.

2. при оформлении переплана отдельная песня.
до подачи документов делается тех. план в бумажном варианте, затем его несут в архитектуру, получают разрешение, это разрешение и этот же тех. план снова сдают в архитектуру и получают акт на ввод в эксплуатацию, потом акт уносят снова кадастровому инженеру, кт. распечатывает этот тех. план на диске. как то так.
В этом случае клиент платит только один раз за тех план.
два раза за ненужный документ берут по незнанию законов или по собственной глупости.

3. расхождение в площадях в нашей стране из-за активной работы законотворцев.
   до , по моему, 2005 г. , балконы и лоджии включали в общую площадь кв. и они принадлежали собственнику квартиры, после причисли их к общему имуществу собственников дома, как и фасады. и исключили из общей площади. если вам не нужен технический документ, то ни чего менять не надо. если нужен, то найдите в нем раздел об особых отметках. скорее всего там есть фраза: перепланировка не выявлена площадь уточнена. это значит, что у вас всё в норме. а дальше нужно смотреть по ситуации и понимать вашу конечную цель изготовления данного документа.

#
X
26.01.2018 00:36
Гость (128.71.*.*)
ap1973, а что скажете насчет этого: Строения, которые были сданы в эксплуатацию до 2013 года, сопровождаются техническим паспортом.Поэтому для таких квартир нет необходимости оформлять техплан. ?

Я не совсем понимаю Куда они сопровождались, а так же кем и зачем?

#
X
26.01.2018 00:38
Гость (128.71.*.*)
ap1973, и еще на это:
Чтобы получить технический план, необходимо подготовить такие документы:

паспорт;
документы на жилое помещение. Для физических лиц – о праве собственности, для юридических – учредительные документы, устав;
технический паспорт или проектная документация (если имеется);
акт ввода в эксплуатацию;
документы, подтверждающие внесенные изменения в объект – разрешение на перепланировку,
акт о проделанной работе и прочее;
квитанция об уплате пошлины.

Я уже писала выше по поводу требования данного документа, кем и почему.
если каждый раз следовать тому что просят можно иной раз дойти до абсурда.
поэтому часто приходится доказывать и отстаивать свою правоту и деньги клиента.

#
X
26.01.2018 00:41
lelya_subbotina,

я не против.
некоторые до сих пор в лаптях ходят и на санях ездят и рады.
только я так давно не работаю.

#
X
26.01.2018 00:48
Гость (217.118.*.*)
lelya_subbotina, не обращайте внимания, на этом сайте полно неадекватов

я не считаю себя неадекватном.
вы бы лучше законы почитали. а то ваши советы из прошлого века.

кроме того отправлять людей в БТИ , звучит на сегодняшний день как ругательство.
если вы давно практикуете, т должны знать о финансовой составляющей во взаимоотношениях БТИ и гос. органов, которая была заложена еще при Михайлове.
коротко она заключается во фразе : "погонять по дольше ободрать по больше. "

нормативные документы смотрите внимательнее и носом в них тычьте просителей.

Всем удачи.

#
X
26.01.2018 01:25
Гость (217.118.*.*)
ap1973, так а как быть, если банк просит для ипотеки техпаспорт? А также оценщик?
Говорить- фиг вам?

#
X
26.01.2018 01:43
Гость (217.118.*.*),
если эти милые люди просят, то давать, то что есть или заказывать выписку см. выше.
если совсем ничего нет, тогда нужно уточнять их цели и дальнейшее развитие событий. вариантов много. напр. мы иногда берем поэтажку у мастера РЭУ, что бы время не терять и деньги не тратить.

#
X
26.01.2018 01:45
здесь все зависит от ваших конечных целей и возможностей.

#
X
26.01.2018 09:14
Гость (128.74.*.*)
ap1973
Гость (217.118.*.*),
если эти милые люди просят, то давать, то что есть или заказывать выписку см. выше.
если совсем ничего нет, тогда нужно уточнять их цели и дальнейшее развитие событий. вариантов много. напр. мы иногда берем поэтажку у мастера РЭУ, что бы время не терять и деньги не тратить.
т.е вы как ОПЫТНЫЙ юрист даже не в курсе для сего банки и оценщики просят техпаспорт? все понятно с вами тогда

#
X
26.01.2018 09:17
Гость (128.74.*.*)
ap1973, вы выписку из ЕГРП когда последний раз держали в руках? в курсе как она выглядит хотя бы и что из себя представляет? никакого плана квартиры или тем более этажа в ней нет, причем нет как в печатном варианте выписки из ЕГРП, также нет и в электронном виде, и даже нет, когда специалист запрашивает ее платно через программу

#
X
26.01.2018 09:57
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +7
Гость (128.74.*.*), план квартиры есть в кадастровой выписке.

#
X
26.01.2018 10:05
Гость (128.74.*.*)
Кы-ся, в том то и дело(!), что вышеназванный ОПЫТНЫЙ юрист говорит именно о выписке из ЕГРП и при этом даже не видит (или попросту не знает) в чем разница этих двух РАЗНЫХ документов
Выписка ЕГРП содержит информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Нужна она для совершения всевозможных сделок с недвижимостью, а предоставляется она в территориальных отделениях Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кадастровая выписка и кадастровый паспорт являются документами иного рода. Если выписка ЕГРП связана с вопросами правообладания, то кадастровый паспорт и выписка содержат в себе сведения технического характера, такие как площадь объекта, его точное местоположение, тип помещения.

инфа для просвещения опытного юриста

#
X
26.01.2018 10:09
Гость (128.74.*.*)
ap1973

не буду перечислять каждую из вас в отдельности, отвечаю всем и сразу, только ради краткости:

1. Тех паспорт - с 2015 г. это составляющая любого тех плана, как фото в паспорте. можете предоставить его отдельно если попросят малограмотные чудо юдо юристы, можете сделать тех. план, и то если ранее не делали, но если тех. план на вашу квартиру кто-то (напр. бывший собственник) делал до вас, а у вас ничего не изменилось, то он вам не нужен. в этом случае росреестр должен предоставить вам выписку из ЕГПР с планом, в т.ч этажа.

#
X
26.01.2018 10:52
С середины прошлого года, система ЕГРП пришла наконец к тому виду, в кт. Задумывалась изначально. Сведения росреестра и кадастровой палаты объединены в ОДНОЙ выписке , она то и содержит в себе план помещения или уч-ка или сооружения, смотря что заказываешь , но при условии постановки на кад. Учёт и наличии тех. Плана. Как то так.
С "ключа доступа" в росреестре выписку с планом удается взять если входишь через эксплоер.

#
X
29.01.2018 16:15
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +48
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Переезжаем Ссылка

#
X
31.01.2018 10:02
Гость (95.181.*.*)
Кы-ся, Добрый день! Подскажите пожалуйста как вы получили разрешение опеки на продажу квартиры?Чем руководствуется наша опека? Что требует? Хотим продать и переехать в другой регион. Спасибо

[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
Valentinka,
Павел142,
sib_nata,
alevochina,
Elenkahrust,
Veroni4ka1417,
mamulechka,