момж
ИринаКемерово, делала в этом году этот кетчуп в первый раз, очень понравился. 2 кг. помидоров 300 гр. лука репчатого 1 головка чеснока 1 чайная ложка красного молотого перца 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. корицы 5 шт. гвоздики 0,5 стакана сахара 0,5 ст. подсолнечного масла соль по вкусу Все пропустить через мясорубку. Тушить, не накрывая крышкой, примерно минут 40-50. Разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня с корицей отношения не сложились, поэтому я вместо нее положила горчицу в зернах и укроп измельченный. Во второй раз я положила базилик, а в третий- приправу "провнские травы". Таким образом, у меня получилось 3 разных кетчупа. Все три были вкусными.*Thumbs_up*.
момж
ИринаКемерово, делала в этом году этот кетчуп в первый раз, очень понравился. 2 кг. помидоров 300 гр. лука репчатого 1 головка чеснока 1 чайная ложка красного молотого перца 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. корицы 5 шт. гвоздики 0,5 стакана сахара 0,5 ст. подсолнечного масла соль по вкусу Все пропустить через мясорубку. Тушить, не накрывая крышкой, примерно минут 40-50. Разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня с корицей отношения не сложились, поэтому я вместо нее положила горчицу в зернах и укроп измельченный. Во второй раз я положила базилик, а в третий- приправу "провнские травы". Таким образом, у меня получилось 3 разных кетчупа. Все три были вкусными.*Thumbs_up*.
Alisa_kisa
Девочки может кому то нужны 3х литровые банки? не дорого и с доставкой, есть под закручивающиеся крышки с резьбой и обычные под закатку.
малыш1987
Девочки подскажите вкусный и немного остренькой рецепт кабачковой икры,заранее благодарна

Nessi
Наделала вчера салатиков из огурцов - много их, пропадают. Легкие, простые, в интернете рецепты нашла.
ну вот один, мне очень понравился.
три кило огурцов, кило лука, 100 гр чеснока. Огурцы - дольками, лук полукольцами, чеснок - через чеснокодавилку или потереть.Все в кастрюле перемешиваем с 3 столовыми ложками соли, 150 гр уксуса столового, ст ложкой сахара(я не клала) , я еще болгарский перец туда где-то полкило порезала.. и на 10 часов стоять.
Потом в стерилизованные банки раскладываем(надо, чтобы сок закрывал салат в банках) и в холодное место.(я в погреб). ОЧЧЕНЬ вкусно, как свежие.
Теперь актуальны заготовки из свеклы на зиму! Девочки, поделитесь своими оригинальными рецептами