Хочу рассказать рассказ о моей матери… помогите разобраться... я думаю рассказ будет длинным... давно уже хотела все рассказать, но все как то не было времени….
Начну наверное сначала…
Мое первое детское воспоминание, мне было лет 6-7 я пришла домой с улицы летом и моя мама мечется по квартире и прикладывает к глазу марлю со льдом… отец дал в глаз матери… а она орет на меня чтобы я убрала шахматы в коробку… и это далеко не первый раз когда мама получила от отца… вы наверно подумаете что отец мой ужасный человек… но уверяю вас это не так… сколько раз я видела их драки всегда провоцировала их моя мать. Она не пьет, не курит, не матерится, не гулящая какая-нибудь. Всегда работала на приличной работе, но ее язык… он на столько поганый… настолько льется всякая грязь из ее рта… и каждое ее слово пропитано ядом… и это только с близкими… она вообще не думает что говорит…
Потом из детства помню отрывками как мама как обычно несет на отца всякую ересь, а мне лет 9-10 и я ору в слезах на маму «Заткнись! Заткнись, пожалуйста!» и я ору только потому, что если она не замолчит, то отец не выдержит и начнет ее бить!
Мои родители поженились, когда папе было 30, а маме 28. Я думаю это был брак от безысходности, что уже возраст и нужно было край создать семью. Моя бабушка по отцовской линии имела большое влияние на отца, постоянно капала ему на мозги, чтобы он женился и завел детей… в 1988г они поженились в 1990г родилась я.
До брака с мамой мой папа не пил, не курил, работал на хорошей работе. Я не знаю в каком году он начал пить, но знаю точно что пить он начал из-за моей матери… сколько себя помню они не то что не спали в одной комнате, они спали в разных комнатах и в моих воспоминаниях я даже не помню, чтобы они обнимались, а про поцелуи я вообще молчу.
Все детство мое были сплошные скандалы… только одна ругань… папа приходил с работы раньше а мама на пару часов позже и когда она приходила у меня начиналось бешено колотиться сердце… потому что я знала что сейчас будет очередной скандал или драка… ну при мне они дрались один или два раза… но думаю без меня было много всего… и все это из-за ее языка… папа у меня вообще добрый, но очень вспыльчивый… как и я… если ко мне не лезть, то какая бы я злая не была, то я ни слова не скажу.
С 7 до 18 лет на каждое лето и на все каникулы отправляли к бабушке по отцовской линии в деревню… я считаю не просто отправляли а выкидывали… все мое моральное воспитание только от бабушки.
Мамина семья – отец, мать и сестра живут в Омске. Мы туда ездили с мамой раза 3 наверное. Последний раз когда мне было 14 лет. Мама свою маму называла только «бабка» за глаза естественно, а в глаза не помню как. Ее семья тоже со своими тараканами. В день, когда я родилась все родственники по отцовской линии были на Байкале там была в тот же день свадьба родного папиного брата. И на Байкал и в Омск отправили телеграммы, что родилась единственная внучка Настя. Все поехали в Кемерово. Моя бабушка с дедом с Байкала в Кемерово привезла три чемодана детских вещей: платьев, пеленок и т.д. Маме купила золотые серьги в подарок. Я их видела и они прям огромные и выглядят очень богато с красивым камнем. И тем более в те годы золото было настоящее не то что сейчас. Мама их ни разу не одела. Приехали все в Кемерово и из Омска и с Байкала. А бабушка из Омска не привезла абсолютно ничего! Ни дочь не поздравила с рождением ребенка ни единственной внучке ничего не привезла, а сказала «Да я знала что сватья всего привезет». А мои дед и баба когда тащили эти три чемодана на 5 этаж (лифта не было) у деда с сердцем плохо стало.
Когда мы ездили с мамой в Омск то мы один день жили у ее мамы, а все остальные у ее родной сестры. Ее сестра тоже очень странная. Она младше моей мамы на 2 года. Она никогда замужем не была всегда жила одна, друзей у нее не было. Я у нее в детстве спрашивала почему она замуж не вышла и почему у нее нет детей она отвечала «Я не люблю детей!».
Я уже с детства видела, что моя мама никого не уважает. Она не разрешала при ней приводить в дом подруг. Всех моих подруг она называла исключительно по фамилии, хотя у меня не было подруг с повторяющимися именами. Если я говорила что пошла в гости к подруге она спрашивала «К Шатских?», мне было очень неприятно ведь у нее имя есть Жанна… она всегда про моих подруг спрашивала одно и тоже. А сколько комнат в квартире? А сколько родители зарабатывают? А есть ли у них компьютер? А большой ли телевизор? В общем, только материальное состояние интересовало. Больше ничего. И она моей бабушке всегда рассказывала «Вот Настя себе богатую подругу завела, а у них дома то, то, то и т.п.» мне было очень не приятно, что мама так видит моих подруг. И я поняла, что надо поменьше рассказывать о моих подругах… Ну в общем она еще не зная человека уже не уважает его. Про моих парней она всегда говорила «Чо ты этого хмыря уголовника в дом тащишь?» а когда у меня появлялся новый парень она говорила «вот Дима, был такой хороший мальчик, а этот хмырь уголовник у него на роже видно, что он сидел» а у меня мальчики всегда были очень приличные… не о каких уголовниках речи не шло. ну и с тех пор естественно я перестала приглашать знакомится парней.
У моих родителей не было друзей… или с моим рождением они пропали… дни рождения, новый год, 8 марта никогда не отмечали… о праздничных ужинах вообще речи никогда не шло… о подарках тем более… мое день рождение отмечали в деревне и то потому что оно у меня летом.
От моей мамы я всегда только неуважение в мою сторону слышала. Мою одежду она всегда называла «Ремки» а обувь «Говнодавы» может вам покажется что это смешно звучит, но я слышала это годами и меня это очень унижало. В магазины с ней ходить было просто не выносимо! Если мы покупали мне одежду она мне всегда предлагала все только страшное черное для старух каких то. Я всегда бесилась. А если обувь мне покупали, то было хуже. Она тоже предлагала мне какую нибудь ну очень страшное с квадратным носом, ну в общем бабкое какое нибудь. Ну ладно выберу что-нибудь, померию, мне нравится я говорю давай покупать. И тут начинается. Начинает мерить она мою обувь! Которую я выбрала!!! И при том у меня размер 37-37,5, а у нее 39! И она говорит «тебе это мало! Ты не сможешь в этом ходить!» я психую! Говорю «у тебя 39 размер! Как ты вообще можешь мерить???» ну вообще после психов и никак ее не переубедить я плюю на все и ухожу. Мне уже не покупок ничего не надо. И так было практически каждый раз. Я ей говорила, если ты будешь в магазине мерить то что я хочу купить, то я не буду это брать! И она все равно мерила, толи мне на зло, толи что. И дело было не в том что она не хотела мне покупать, а наоборот мы из магазина выходили и она орала, что мне не в чем ходить, а я тут выпендриваюсь. С 9 класса я не могу ходить с ней по магазинам. И она мне ничего не покупает, только пуховик и зимние сапоги. И на одежду она мне денег никогда не давала.
Еще вспомнила у нас в школе заставляли писать, сколько зарабатывают родители. Я когда маму просила сказать, сколько она зарабатывает она отвечала «Это тебя Витька (мой отец) подослал узнать?» и никогда она не говорила мне. Я до сих пор не знаю сколько она зарабатывает, да и знать не хочу.
Я росла очень скромным забитым ребенком. С 9 класса у нас в классе учились такие высокомерные девушки. У всех парни на крутых машинах, все по клубам постоянно, все гуляли ночи напролет, постоянно про пьянки свои рассказывали. А меня это не интересовало и я с ними не особо общалась. Училась я всегда хорошо. Аттестаты за 9 и 11 классы у меня без троек. Я была ответственная и меня классная руководительница сделала ответственной за пропуски. Я никогда не прогуливала уроки и отмечала, кого на каком уроке не было. В школе на меня никогда не жаловались, да и я знала, что на меня не за что жаловаться. А мама приходила после каждого собрания и орала на меня «Да сколько я могу ходить на эти сраные собрания! Да сколько уже я могу краснеть за тебя!» и постоянно доводила меня до слез. Любой наш разговор доводил меня до слез. А я ни разу в жизни (!!!) не видела как мама плачет! Ни разу!!! Даже когда папа маму бил она не плакала.
Папа ушел от нас когда мне было 11 в 2001году, а развелись они, в 2004. Эти годы были самыми ужасными… до 2001 года папа работал на хорошей работе в те годы он получал зарплату 30000руб, для меня сейчас то это большие деньги, а в те годы вообще огого. Папа каждый год до 2001 менял машину. Признает он только отечественные машины. Все машины он покупал с салона… жили мы в 3х этажной квартире, не в коттедже а именно в квартире… жили мы конечно богато, но в аду… было у нас 2 гаража, машина десятка, машина УАЗ-санитарка, двухэтажная дача. Из-за запоев отца его выгнали с работы… он платил алименты. Для меня алименты вообще самое страшное слово… он давал по 2тыс в месяц, а маме надо было писать расписку, что она получила деньги… и какой мерзости и морального издевательства от нее я только не увидела… потому, что папа прекрасно знал, что если она не напишет расписку, то она подаст на него в суд, как неуплачивающего алименты… как она только не издевалась, какая грязь из ее рта не лилась… в каких только истериках я не просила чтобы она написала эту расписку… ужас… она доводила меня каждый раз…
В 2004 году по решению суда папе досталась однокомнатная квартира, его машина 10 и все… все остальное матери… с 11 лет она на мне отыгрывалась как могла…
Она постоянно шарилась в моих вещах, в моей сумке… мне бабушка на день рождение подарила 2 тысячи, а мама залезла ко мне в кошелек и сказала, что я их украла у нее, был скандал… она вынудила мне отдать деньги… я никогда не имела привычки шариться в вещах… а тем более украсть… я знала что если я украду у нее деньги потом жить не захочу потому что она меня затравит… она наверное с класса с 9 обнюхивала меня, что я курю… а я никогда не курила и даже не думала об этом, да и курящих друзей у меня не было… и в семье у нас никто не курит… но ей постоянно казалась, что она чует запах курева, что у меня все вещи куревом провоняли и постоянно были скандалы… если я побрызгалась духами значит я скрываю запах курева, если я постирала свои вещи, то я скрываю запах курева. Если я начинала с ней ругаться, то она говорила «чо такая бешеная? Не накурилась еще?» ну вообще в 17 лет я начала курить… наверно из-за того чтоб быть действительно виноватой когда на меня орут. Но мне не особо нравилось и как то так это было. Курила в компании. Но это не мое. Алкоголь я в первый раз попробовала в деревне, когда поступила в институт. Мама меня никогда пьяную не видела! Никогда! Да и выпившая я редко была. и у меня никогда не хватит совести в нетрезвом виде домой заявиться... мне лишние поводы для скандалов не нужны...
Когда я первый раз приехала в деревню в 7 лет на все лето мама приехала с отцом ко мне в гости и я пошла на улицу гулять с деревенскими ребятишками. Далеко я никогда не уходила всегда была на виду. Я только ушла и мама сразу за мной прибежала и позвала меня домой и сказала, чтоб я никогда с мальчиками не играла, потому что мальчики будут мне под юбку лезть и за письку трогать. С тех пор я никогда при ней не с кем не играла… да и приезжала она ко мне один раз за лето.
Когда моя бабушка (по отцовской линии) приезжала к нам в гости моя мама всегда доводила ее до слез… я уже и не помню чем, но моя бабушка всегда плакала…
Моя мама не умеет готовить. Или просто не хочет. Если она варила суп из курицы, то она варила курицу а ноги из кастрюли торчали… если она жарила мне картошку, то во-первых, она была не до конца очищена и жарила она ее на «1», т.е. просто грела. Она была сырая и просто теплая… и потом орала, что она готовит, а я ничерта не жру. Она давно мне уже ничего не готовила. По-моему даже до развода она уже перестала мне готовить. А папа заработал язву 12-перстной кишки из-за того что ел постоянно в сухомятку, дома то он питался постоянно свежим и горячим. Готовить я сама себе научилась сама.
В 2006году когда мы с мамой переехали в новую квартиру к нам приехала из Омска ее сестра. И зашел какой-то разговор, что когда-нибудь моя мама станет бабушкой и что я рожу ей внука или внучку на что она выпучила глаза «Что??? Ты что рожать собралась?! Да ты что сума сошла?» на тот момент я была девственницей и даже не о чем не задумывалась, но такой разговор поверг меня в шок…
Она ненавидит животных… в 2001 году, когда отец ушел, мы пошли на ярмарку кошек просто посмотреть дороги красивых кошек и там бабулька продавала обычный рыжих котят за 50коп ну я и выпросила маму купить. Я с ним каждый год ездила в деревню и в 2004г его отравили соседи(((( я привезла из деревни котенка Кузю. Я его очень люблю и он походу очень мстительный… когда мама орет на него или бьет он на ее обувь нассыт, а если с ним хорошо обращаются то он замечательно ходит в туалет. Мама на него орала и била за что-то и он насрал ей на подушку))) вот такой кот с сюрпризом. На мои вещи он никогда не ссал. Только когда я ушла жить к парню он нассал на мою кровать… ну я думаю это, потому что мама закрывала кота в моей комнате, а сама уходила на работу и он там один сидел… и она кота не гладит, ни ласкает как-то, даже когда он маленьким котенком был… когда он мимо нее проходит она его шугает. Я спрашиваю «почему ты животных не любишь?» а она говорит, а чего их любить «а за что их любить? они только жрут, да срут»
В октябре 2010 я переехала жить к парню Леше, по своему горькому опыту я не стала его с матерью знакомить, т.к. заранее знала, что ничего хорошего о нем не услышу. Она знала, что у меня кто-то есть, потому что я с ним гуляла, мы постоянно болтали по телефону, я ходила к нему ночевать. Маме я врала, что живу у подруги. В конце ноября я со своим парнем поехала к бабушке знакомить. Познакомила бабушке он понравился. И на следующий день к нам в гости пришла мама. Мы жили втроем я, мой парень и его мама. Ну наши мамы познакомились, хорошо пообщались. Мы проводили маму до остановки, мне показалось, что она была очень довольна всем. Когда мы пришли домой мне звонит бабушка. Оказывается моя мама позвонила моей бабушке, т.е. своей свекрови, с которой они не общались много лет, а если и общались, то ругались, и рассказала, что я живу с каким-то уголовником, чуть ли не на помойке, что мы там бухаем запоями, что они у меня деньги отбирают и т.п. вобщем сплошное вранье. А они живут в 3х комнатной квартире с новым хорошим ремонтом. Ну с бабушкой мы разругались. Она стала угрожать, что все отцу расскажет. Она и рассказала, он перестал со мной разговаривать. Отец очень много значит для меня. Я его очень уважаю. Я ему никогда слово против не сказала.
Был новый 2011 год мы с Лешкой справляли его вдвоем и вместе загадали одно и тоже желание и оно у нас совпало «чтобы в следующий новый год нас было уже трое» я всегда безумно хотела большую семью и много детей. У меня ведь нет ни родных братьев и сестер ни двоюродных… и стали мы делать детей…
В апреле 2011 из-за влияния его мамы, из-за того, что ему на работе не платили деньги мы решили пожить отдельно. Я переехала домой. Через несколько дней я уже поняла что беременна… никому не говорила. Первый тест был отрицательный, а потом 2а положительных.
Моя мама всегда проверяла в мусорке мои прокладки и всегда отмечала мои месячные у себя в календаре. Когда приехала она сразу начала спрашивать когда у меня будут месячные, но мне казалось, что в 20 лет это должно не заботить ее. Вобщем были скандалы, что я не говорю когда у меня месячные должны быть. Она утверждала, что я беременна, хотя я сама даже не знала об этом. Она орала «ты притащишь мне эту проблему?» «ты родишь урода!» «чтоб твой ребенок ненавидел тебя, как ты ненавидишь меня», кстати все годы когда я училась в институте мы вообще не общались. Только «да» «нет» и во время сессии «сдала?». Она звонила в деканат позорила меня. Все спрашивала сдала я или нет, хожу ли я на пары и т.п.
Она делала вид, что не знает, что я беременна и просила меня что-нибудь тяжелое перетащить. В мае она собиралась на дачу и вызвала мужика знакомого чтоб он ее с вещами отвез и мы с ней тоскали вещи с 3 этажа (лифта нет) я говорила ей, что мне плохо, что я не могу тащить, а она орала, что у меня совести нет, что я заставляю мать одну тяжести тоскать. Я думаю она провоцировала выкидыш.
Она звонила всем родственникам и орала чтоб они заставляли меня аборт делать, она звонила Лешке и его маме и орала, чтоб я аборт делала, они сказали категорически нет! Она мне угрожала что будет подругам звонить и в деканат с той же просьбой…
Какие только скандалы она мне не устраивала! Страшно вспомнить! Я реву, а она меня все гнобит и гнобит. Она мне на 20 лет подарила фотоаппарат, хотя я просила ее ничего мне не дарить, потому что она все равно будет считать, что это ее вещь. Летом когда я уже была беременна я дала фотоаппарат Лешке на день. Она начала спрашивать где фотоаппарат. Я ей сказала что ему дала и что он завтра привезет. А она давай орать, что он его сломает, ничего он не привезет и т.п. ужасный скандал мне устроила… и ладно, если бы она поорала и успакоилась, но нет, она орала весь день, каждый раз, когда я попадалась ей на глаза, она орала до той самой минуты пока он не привез этот гребаный фотоаппарат. Через несколько дней моя подруга улетала в питер и ей нужна была большая сумка. У нас дома на дне шкафа валялась старая розовая пляжная сумка, вся грязная, она служила подстилкой под коробки и старые сумки. Я эту сумку достала, постирала и она очень прилично стала выглядеть. Я ее дала подруге. Я не знаю каким местом мать это поняла но залетает ко мне в комнату и орет где эта сумка, а мне было бы стыдно у подруги эту несчастную сумку назад просить из-за того что моей матери взбрело в голову взбрело из-за этой сумки мне душу вытрясти. Я вначале матери сказала, что дала ее подруге, что когда она из питера вернется, то она отдаст. Ну так нет мать давай орать «какого хера ты вообще мои вещи раздаешь? То ты мой фотоаппарат отдала этому хмырю! То теперь сумку! Ты почему из дома вещи тащишь!» опять довела меня до истерики… поехала я к подруге за этой сумкой… как бы стыдно не было…
Как мы перестали разговаривать 5 лет назад мы стали питаться отдельно. Она мне покупала хлеб, колбасу, майонез каждую неделю и давала 350 руб на проезд. Я денег у нее никогда не просила, потому что она всегда была недовольна и это надо опять все говно от нее вытерпеть, чтоб что то получить. Я старалась не выходить из комнаты, когда она дома, если только в туалет, а если я уходила в ванну, то она обшаривала мою сумку. У меня в комнату дверная ручка закрывается на кнопку, а ключа от двери нет. Однажды я решилась закрыться… лучше бы я этого не делала… она орала, что денег давать мне не будет…
В классе в 10 я попросила у нее антибиотиков от простуды купить она начала орать, что я где-то голая шлялась и теперь она должна деньги на таблетки тратить. Мы как то с ней разругались сильно, когда я уже беременная была и она сказала «я тебе больше не мать! Теперь я поняла, что зря 21 год на тебя деньги тратила!» вот что ее волнует… что она зря деньги тратит…
14 июля 2011 года (я уже была на 4м месяце) она уехала в Омск к своим. Мне ничего не сказала. Оттуда она опять позвонила моей бабушке и рассказала, что я тащу из дома вещи, что я их продаю и пропиваю, что я вожу мужиков и трахаюсь с ними, что я бухаю запоями, что она хочет меня кодировать. Бабушка была в шоке, она мне звонила, ревела, она не могла поверить своим ушам, что я до такой жизни докатилась, что я бухаю беременная! я реву и говорю, что это все вранье! А она говорит, что родная мать так врать не будет. Мама специально из Омска звонила, потому что, если бы она была в Кемерово, то я бы наверное ее бы прибила.
За всю беременность она не спросила как у меня дела или как я себя чувствую… ни одной витаминки мне не купила… ни одного фрукта…
19 декабря 2011 я легла в роддом. Лешка ходил ко мне каждый день. 21 декабря я родила. К роженицам ходить нельзя, моя мама прекрасно знала об этом. И она звонила Лешкиной маме, моей бабушке и ему, что он такой урод не ходит ко мне в роддом, что ему вообще насрать на меня, что я его каждый день прошу мне что-нибудь принести, а он не хочет мне ничего вести. В общем она нагло врала.
Она в роддоме мне каждый день звонила и все расспрашивала, папа который со мной с нового 2011 года практически не разговаривал постоянно звонил мне, приходил ко мне в роддом, стоял под окнами когда я уже родила, я ему внучку в окошко показывала. На выписку все пришли все были так рады. Я вообще увидела новых людей. Я не думала, что мои мама и папа могут такие эмоции проявлять. Я не думала что они смогут полюбить ребенка. После роддома мы поехали к Лешке жить. Прожили мы там 2е недели. Это был ад… очень длинная история. В общем мама забрала меня с дочкой к себе.
По началу было все хорошо. Мама меня не расстраивала, чтоб молоко не пропало. Ну и потом как-то начало снова все входить в свое русло…
Аленке было 2 месяца и мама затеяла ремонт в своей комнате. Она отдирала обои двое выходных подряд и Аленка не спала почти. Я хожу ношу Алену на руках и мама меня зовет, чтоб я что-то помогла я говорю, что я вообще-то ребенка держу, а она говорит «положи ее! 5 минут поорет ничего страшного»
Ребенка она брала на руки по воскресеньям пока я 15 минут в ванне моюсь и то ребенок всегда начинает орать у нее. Всегда! Всегда, всегда. И она уже под дверью в ванну круги наматывает чтобы я слышала и быстрее выходила. Моя мама оставалась с ребенком 2 раза и то мне срочно надо было в больницу. Ребенку на то время еще и двух месяцев не было. И оба раза дочка не просыпалась вообще. Гуляла она с ней на коляске 2 раза и то первый раз я в магазин ходила, а второй раз просто гости ко мне ненадолго зашли. Она много всего для показухи делает. Когда ко мне кто-нибудь приходит она сразу к Алене идет и разговаривает с ней. Когда в гости приходят вторая бабушка или мой папа, то она сразу берет Алену и ходит с ней, ну не долго она почти сразу начинает орать.
Аленин отец за все время приходил 1 раз вместе со своей мамой и моя мама, потом его маме сказала, что Лешка украл у меня флешку и золото. Это вранье.
Вот недавно мы с ней ругались и она сказала, что я отравляю ей жизнь, что я подражаю отцу и отравляю ей остаток дней. Когда она дома она постоянно чем-то долбит или топает или телек у нее орет. Ну в общем постоянно будит ребенка.
и вот сейчас мне 22 года, моей дочери 6 месяцев. 29 июня я получила диплом о высшем образовании. закончила институт))) моя мать не помогает вообще никак. в выходные она якобы на даче с пятницы вечера и до вечера воскресенья. в будни она с самого утра до вечера на работе тоже не известно правда это или нет (много раз ловила ее на лжи. уже не знаю чему верить а чему нет) работает она начальником смены в типографии. ни копейки денег от нее не видела. мы с ней годами не разговаривали и сейчас практически не разговариваем.
я недавно стала встречаться с молодым человеком. ему 26 лет и работает он охранником. мать ночевала на даче и этот молодой человек остался у меня. когда уложили ребенка спать мы с ним выпили по литру пива и болтали полночи (интимных отношений у нас нет) я легла в своей комнате а он в зале. он мне с ребенком помогает, он мне продукты покупает, посуду моет когда у меня)) души во мне не чает)) в магазин если прошу сходит, нож нам в дом купил)) а то у нас все ножи тупые и не точатся)) с ребенком посидит и погуляет, когда мне в магазин надо сходить ничего страшного в этом не видит.
я все по дому делаю сама. помочь мне некому, да и пофиг на это, но когда мама мне предъявляет список продуктов которые я должна купить, чаще всего за мой счет и я вначале тащу с третьего этажа коляску с ребенком (лифта нет), а потом из магазина тащу два здоровенных пакета с продуктами, которые у нее потом гниют в холодильнике. а вот мой новый друг оказывает мне реальную помощь просто по человечески я могу вздохнуть. я, извиняюсь, смогла впервые за полгода себе трусы нормальные купить, а то у меня остались только трусы в которых я беременная ходила а они мне большие.
ну и вот в тот день когда он остался у меня ночевать (это как раз был день вручения дипломов) она приехала утром без предупреждения. она сама по себе очень высокомерный человек и всегда проверяла меня, хотя я всегда была тише воды, ниже травы… всегда такая пай-девочка… а ребенка я сама хотела, всегда хотела быть молодой мамой, но вот с отцом промашка вышла...
заходит она в зал сидим мы на диване, я ем, а он сидит и воду из стакана пьет. в коридоре возле входной двери мусор стоит и в нем бутылки из под пива. я ей когда открывала сказала «у меня друг в гостях»
она заходит в зал и она скривила такую рожу как будто перед ней кусок говна валяется. он ей говорит «здравствуйте» а она так пренебрежительно «драсте» потом она вышла и заходит и говорит с сарказмом в голосе «ну че, друг, а ты чо не на работе?» он ей говорит что отдыхает сегодня. она говорит «а может, друг, у тебя и машина есть, а то отвези меня на работу» он говорит «нет, машины нету» она говорит «а че это у тебя машины нет?» он говорит «прав нет» она говорит «а куда дел?» он говорит «не сдавал» ну и она с таким дибильным омерзительным оскалом смотрит на меня и с таким взглядом типа «ты чо за говно сюда притащила» ну вот она ушла на работу. мне было омерзительно что мать себя так ведет и унижает других людей.
ну я пошла на вручение диплома. с ребенком сидеть я вызвала тетю из деревни. после вручения диплома мы группой пошли в кафе. моя тетя знает что моя мать из себя представляет, что она двуличная и мстительная.
моя тетя сидит на кухне и моя мать пришла с работы, заходит и говорит не здороваясь «прихожу а на моем диване сидит амбал, еще страшнее предыдущего, смотрит мой телевизор, хлещет из моего стакана пиво, она ребенка на полу бросила и орет на нее. сидят хамят мне» потом она моей тете говорит что еще не известно пошла ли я на вручение диплома или я трахаться пошла с этим чмо. потом говорит "вот она сейчас будет этих хмыре в дом тоскать, трахаться со всеми подряд и рожать от всех подряд" моя тетя говорит "ирина, ты что вобще городишь, ну она что дура совсем что ли" моя мать говорит "ну а что не дура чтоли"
у моей тети ломается телефон, и моя бабушка (она из этой же деревни что и моя тетя. она приходится свекровью моей матери и моей тете) звонит моей матери с которой они в принципе не общаются, т.к. моя мать всем в моей семье жизнь отравляет. и моя мать моей бабушке все это выливает. моя бабушка звонит мне и начинает орать что я такая рассекая шляюсь неизвестно где на чужого человека ребенка скинула и пошла болтаться.
все настроение они мне испортили. я пришла вечером сделала вид что ничего не было, перед тетей не хотела отношения выяснять. мать сразу же подскачила и диплом стала требовать чтобы я показывала и фотки где я гуляла, но у меня фотоаппарат разрядился т.к. я снимала все вручение, да и у девчонок полно фотоаппаратов было.
мать в субботу утром уехала на дачу и так любезно по телефону отдавала мне приказы, чтобы я ее варенье варила, а оно мне на хрен не нужно, а ей темболее, полхолодильника ее вареньем заставлено и оно стоит гниет годами.
в воскресенье она приехала я с ней не разговаривала. она начала меня докалупывать. провоцировать на ругань.я пошла укладывать ребенка спать закрыла дверь, а из-за того что в квартире был сквозняк дверь громко хлопнула и она давай орать что какого это хрена я ее дверями долблю и ребенка пугаю.я молча дверь закрываю она опять прется и орет что я дверями долблю и ребенка пугаю. так еще несколько раз продолжалось.
потом я пошла с ребенком в ванну купаться. она под дверями круги наматывает и орет «это я должна обижаться, что ты это что в дом притащила, другая бы его на пинках выгнала бы из своего дома, а я промолчала. ребенку всего полгода а она уже мужика нашла, я 10 лет без мужика сидела все о тебе думала. да о чем с ним вобще можно говорить с тупым охранником, чо получше найти не могла???» ну и все в таком духе...
поговорить "по душам" с мамой никогда не получалось... все время толька один сарказм и язвление...
помогите мне ее понять... мне уже кажется что это я такой ужасный человек и действительно порчу ей жизнь... извините за такой длинный рассказ... сил уже нет...