Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

Открытие мобильного компьютерного класса
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [18]

#
X
23.07.2012 17:42
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +65
Показать на карте
Елена_Игоревна, Вы работаете с людьми старшего возраста? Бабушке 84 года, она раз в полгода лежит в 11 отделении психбольницы, но мне кажется с каждым разом становится хуже, препараты сильные, она пока лежит в больнице спит почти все время, а попадая домой все усиливается. Начались провалы в памяти, поведение как у трехлетнего ребенка, со здоровьем для ее возраста все хорошо, могла бы радоваться каждому дню, а она изводит себя и родных, живет с моими родителями в кармане, но в отдельной квартире, ни в чем не нуждается, самое сложное, что с ней невозможно договорится, она постоянно меняет свое мнение, ей нужно быть всегда в протесте. И в тоже время ее очень жалко, она сама себя накручивает, постоянное чувство тревоги.
В чем собственно вопрос: она принимает алпрозалан по 1 таблетке в день, нужна ли такая терапия на постоянной основе?
Возможно ли снять тревожность в таком возрасте?

Ответить на это Цитировать

#
X
25.07.2012 01:40
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +6
Здравствуйте! я вам уже писала довольно подробный рассказ о моих взаимоотношениях с матерью. напомню что мне 22 года я мать-одиночка. дочери 7 месяцев живем в квартире с моей матерью. у меня появился друг , который мне помогает. сегодня днем он приехал помочь мне съездть с ребенком в больницу, элементарно даже коляску в транспорт помочь занести. приехала неожиданно моя мама. я попросила друга сразу уйти, т.к. боялась что мама ему что-нибудь городить начнет. ну и вот он ушел и от моей мамы понеслось. она говорит
"ну и рожа, бандюган настоящий" я ее начала переубеждать, просить не говорить так о человеке если она ничего не знает о нем. но она продолжала нести на него всякий бред. она говорила что я воже в ЕЁ квартиру всяких бандитов которые могут вынести все ее имущество. спор дошел до того что я говорю "это такая же твоя квартира как и моя" она говорит "с чего это. я за нее плачу а ты ни копейки сюда не вложила" я говорю "у меня здесь доля и я имею на нее право так же как и ты" а вобще эта квартира моего отца которую она по суду у него отобрала. она говорит что я ей жить спокой не даю, что выживаю ее, затравливаю. у матери нашли менингиому - опухоль мозга. и она говорит что это я ее до такого состояния довела что эта опухоль у нее из-за меня. я ей начала говорить "не нравится со мной жить то разменивай квартиру" она говорит "с чего это я должна разменивать свою квартиру" я ей еще раз говорю "что это такая же твоя квартира как и моя что я имею на нее право также как и ты" она давай опять говорить "я здесь каждый сантиметр вылизала не для того чтоб ее разменивать. я за нее плачу 5 тысяч а ты ни копейки не вложила" я говорю "давай я буду платить 3 тысячи может тогда я буду на нее право иметь" она говорит "не надо" потом она говорит "это твой бандюган заставляет тебя квартиру разменивать а когда разменяешь он тебя выпнет и ты ко мне припрешься. или пробухаешь эту квартиру и ко мне припрешься" потом она меняет тему и говорит "ты ребенком вобще не занимаешься у тебя на уме только одни пьянки и мужики я вызову соц работника и тебя лишат родительских прав" я ей опять говорю "не нравится со мной жить разменивай квартиру. мне все равно лишь бы подальше от тебя. я уже не могу с тобой жить и выносить тебя" она опять заливает что это бандюган меня заставляет квартиру разменивать что он только за этим сюда и ходит" потом она говорит что я со всеми подряд трахаюсь и буду рожать от всех подряд. я ей говорю "это моя жизнь не лезь в нее" и тут она спрашивает "ну и какой у тебя срок?" я говорю "ты вобще о чем?!" она говорит "срок беременности ты же с ним трахаешься и рожать собралась" а у меня кесарево было и мне минимум 2 года беременеть нельзя. потом еще после каких-то перепалок она начинает говорить "я не хочу чтоб у нас были такие отношения, я же твоя мать я хочу с тобой нормально общаться. ты же тоже мать и ты должна понимать что я переживаю за тебя что никакая мать своему ребенку зла не пожилает. я просто переживаю за тебя чтобы ты не совершила в жизни ошибку. вот если бы мне рассказала о нем я бы успокоилась. ты мне говори когда я не права и я буду исправляться. не держи это все в себе. мне тебя жалко я прекрасно понимаю что тебе тяжело и тебя надо говорить с кем то. я же твоя мать я хочу чтобы у нас были нормальные отношения" ну и я поверил ей. она со мной так никогда не разговаривала, я подумала она это искренне говорит. ну и я ей все рассказала про него. сколько лет, с кем живет, какие у него намерения, как он нам с дочкой помогает, что он хороший что я ему доверяю и тд она слушала меня, расспрашивала и потом она говорит "ну раз он хороший пусть приходит" и мне показалось что она меня первый раз в жизни выслушала и поверила. мне так хорошо стало и спокойно я подумала, что наконец-то у меня с мамой будут нормальные отношения... но я ошиблась. каждое слово сказаное мной всегда оборачивается против меня...
в 11 вечера сегодня мне звонит бабушка. она мне никогда так поздно не звонила я подумала что что-то случилось. бабушка имеет на меня очень большое внимание и моя мать это знает. ну так вот как я и думала ей мать позвонила. бабушка просто сплошным текстом начинает на меня выливать все что ей мать наговорила, что я связалась с алкашом и наркоманом, что он мечтает меня из квартиры выжить, что я беременна, что он меня хочет ограбить, что он придет мне нож к горлу подставит и убьет меня, что он ребенка украдет и на органы его продаст, что он со мной только чтобы убить меня, что по нему это все видно, что я совсем голову потеряла что я бухаю только ребенок мне не нужен и она мне вобще по барабану что мать я выгоняю из дома, что я ее всю затровила. я бабушку выслушала и говорю "ты почему мне звонишь и выливаешь на меня это все? здесь ни одного слова правды нет. зачем ты слушаешь мою мать. она тобой манипулирует, она мне жизнь испортить мечтает, она тебе никогда не позвонит чтобы спросить как твое здоровье, она мечтает тебя выжить и меня. она сколько тебе крови попортила пока с отцом жила, она его без копейки оставила, она ни про тебя, ни про моего отца ни про меня никогда слова хорошего не сказала. зачем ты ей веришь??? ты же мне сама говорила что ни одному ее слову доверять нельзя! а ты ей сейчас веришь?! если ты хочешь общаться с ней то я прекращу общаться с тобой, у меня уже все нервы испорчены ее интригами. у нее одна цель испортить мне жизнь через тебя. она прекрасно знает что ты на меня оказываешь большое внимание и она знает как мне сделать больно через тебя!" ну бабушка меня вроде послушала. она просто не может осознать что родная мать так может ребенка поливать и поедом есть.
а вот если я у матери начну спрашивать зачем она врет и зачем она за глаза меня так с грязью смешивает она ответит "я бабке не звонила" или "я ей просто рассказала про твоего друга это она уже все наплела"
я вот не понимаю что мне делать. я не знаю как себя вести. я не понимаю как мне с ней надо общаться. что мне делать??? помогите!!!

#
X
26.07.2012 17:02
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +5
Добрый день Елена!
Напишите в личку стоимость консультаций и где принимаете?
Извинюсь если ответ был в теме ранее!

#
X
26.07.2012 23:24
Дата регистрации: 27.02.2012
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +12
Консультант
nikitenok, здравствуйте! Ответила лично.

#
X
26.07.2012 23:29
Консультант
lady42rus, здравствуйте! Прочитала по ссылке Ваше описание проблемы. Часто требуется длительное время, чтобы разобраться и понять реальные истоки того, что происходит. Вы начали этот путь. Для того, чтобы изменить то, что Вас не устраивает, научиться новым моделям отношений, понять себя, Вы можете начать личную терапию. Вы пишите, что чувствуете в себе силу и возможность для этого. И это очень важно!

#
X
26.07.2012 23:35
Консультант
manarz, здравствуйте! К сожалению, с возрастом психический статус или особенности психики могут ухудшаться. Это обусловлено разными причинами, например, органическими (сосудистая патология, сахарный диабет, интоксикации и прочее), генетическими и другими. В настоящее время существует большой выбор препаратов для лечения таких пациентов. Но терапию можно назначать, коррегировать только при очной консультации психиатра или психотерапевта. В рамках он-лайн консультаций невозможно обсуждать лечение, к сожалению.

#
X
26.07.2012 23:41
Консультант
nastyanikiforo, здравствуйте! Как я поняла, подобные ситуации регулярно возникают в Вашей жизни. Вопрос стоит не в том как решить актуальную новую ситуацию, а в том, чтобы изменить саму модель отношений с матерью, молодыми людьми. Проблема стоит остро очень давно. У вас нет опыта иных отношений, в которых было бы сохранение границ Вашей личности неприкосновенными. Вы не чувствуете себя в безопасности, не можете делать свободный выбор, поступать так как хочется Вам, исходя из собственных желаний. Я понимаю насколько это трудны может быть. Рекомендую вам обратиться на очную консультацию к специалисту.

#
X
26.07.2012 23:41
Консультант
leva, ответила лично.

#
X
27.07.2012 11:23
Показать на карте
Елена_Игоревна, спасибо! Подскажите, кроме психбольницы кто-нибудь работает с людьми старше 80-ти?

#
X
27.07.2012 11:30
Консультант
manarz, с людьми старшего возраста можно работать не только медикаментозно. Существует отдельное направление - геронтологическая психотерапия, т.е. для людей пожилого возраста. Конечно, часто требуется комбинированная терапия (лекарства+психотерапия). Поэтому Вы можете обратиться на очную консультацию к психотерапевту. Но для этого обязательно требуется согласие и желание самого человека.

#
X
27.07.2012 11:46
Показать на карте
Елена_Игоревна, спасибо! Желание-то к врачу сходить хоть отбавляй, попробуем

#
X
27.07.2012 13:36
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +14
Показать на карте
Елена_Игоревна
lady42rus, здравствуйте! Прочитала по ссылке Ваше описание проблемы. Часто требуется длительное время, чтобы разобраться и понять реальные истоки того, что происходит. Вы начали этот путь. Для того, чтобы изменить то, что Вас не устраивает, научиться новым моделям отношений, понять себя, Вы можете начать личную терапию. Вы пишите, что чувствуете в себе силу и возможность для этого. И это очень важно!.
Спасибо за ответ!@}-> - А с чего начать личную терапию и какими методиками пользоваться? В том-то и проблема, что я вообще не представляю, куда двигать дальше:-/

#
X
27.07.2012 14:17
Консультант
lady42rus, ответила лично.

#
X
28.07.2012 18:28
Гость (89.251.*.*)
Здравствуйте! постараюсь кратко ))у меня Панические атаки....начались не так давно...выражаются в плохом самочувствие (накатывает волной легкая тошнота, слабость в ногах, страх, пустота в голове...и много всяких мелких отклонений от нормального ощущения себя)....я обратилась в "психушку" мне выписали таблетки (афабазол утром и днем плюх алпрозолам 0.25 вечером курс 3 недели и сказали все пройдет....пья 5 дней...канеш от алпразолама легчает но на след день я опять просыпаюсь с ожиданием атаки...и конечно она случается((((обратилась к психотерапевту....он меня оч встряхнул...намеренас с ним и дальше работать...но вот сейчас выходные....и у меня паника весь день....скорей бы снова встреча...скорейбы уже что то изменилось...готова работать над собой изо всех сил...но никак не могу понять с чего начать.....пытаюсь искать чем же заменить свой страх...свои плохие ожидания....и все кажется что ничего не получается(( опускаются руки......мой воопрос собственно в том...сколько примерно нужно времени что справиться с ПА???....как сдвинуться с мертвой точки???...так охото уже передохнуть от этого постоянно страха?...(((((

#
X
30.07.2012 08:54
Консультант
Гость ( 89.251.*.* ) , здравствуйте! Вы совершенно верно выбрали тактику лечения, Вы уже сдвинулись с мертвой точки! Контроль специалистом Вашего состояния позволит приблизить выздоровление. Для того, чтобы изменить состояние, выработать иные модели поведения и проявления бессознательных импульсов, которые выливаются в ПА, нужно время. В каждом индивидуальном случае может понадобится разное количество сеансов. Но это должна быть длительная терапия.

#
X
06.08.2012 12:57
Гость (85.26.*.*)
Елена_Игоревна, я наверно схожу с ума *zlob* не могу уже сама так больше. если какие то неприятности, я начинаю срываться на ребенке. с мужем поругалась и тут же дочь подошла, не так спросила, не то сделала, я могу ударить ее и не могу остановиться пока не увижу ее глаза полные слез. если ей что то говоришь, по 50 раз, не понимает. я сразу даю ей по заднице и не раз, а до тех пор пока злость не пройдет.8-/ не хочу срываться битьем. как по другому я не знаю :,( не знаю с чего всё началось. наверно потому что всегда одна с ребенком. муж работает, видит по часа 2 в день. в садик пока не ходим. посоветуйте мне что нибудь. я вроде стараюсь себя сдерживать, но не всегда получается. стараюсь либо сама отвлечься, либо дочь отвлечь, что б не попало ей. :-/ надеюсь, что никто так больше не делает. :-(

#
X
06.08.2012 16:33
Гость (46.181.*.*)
Гость ( 85.26.*.* )
Елена_Игоревна, я могу ударить ее и не могу остановиться пока не увижу ее глаза полные слез. если ей что то говоришь, по 50 раз, не понимает. я сразу даю ей по заднице и не раз, а до тех пор пока злость не пройдет.
а если вы ее до смерти забьете , пока злость не пройдет? Вы мужу тресните, быстро ответит вам взаимностью, а малышка не может за себя постоять((( Забирать надо детей у таких живодерок((( :-!

#
X
06.08.2012 17:07
Гость (85.26.*.*)
Гость ( 46.181.*.* ) , я не говорю что до синяков и что луплю всем подряд неделю. и никогда не поверю, если вы скажете что ни разу не шлепали ребенка со злости.

#
X
06.08.2012 17:21
Дата регистрации: 23.10.2011
Дней на сайте: 5013
Авторитет: +2
Не могу не согласиться с гостем 46.181. Мамочка, лечитесь пока не поздно, а то ребенку всю психику испортите. Извиняюсь, Елена Игоревна, что влезли сюда с комментами! просто девочку жаль

#
X
06.08.2012 17:32
Гость (46.181.*.*)
Гость ( 85.26.*.* ) , вы правда не понимаете? Сегодня степень злости у вас на 10 ударов по попе "до тех пор пока злость не пройдет". Завтра ваша злость будет не контролируемая и вы будете 100 раз ее бить и не по попе. Я утрирую, конечно. Но смысл ясен, думаю.
п.с ребенка, я , своего не шлепаю. А разговариваю, объясняю. Не всегда меня слушают, но чтоб дубасить пока злость не пройдет - никогда.
Совет!!! Вы головой об стену подолбитесь пока злость не пройдет.... может легче станет. Ребенка пожалейте беззащитного. Удачи вам. Контролируйте себя, дальше хуже будет.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(57)
irina1986k,
Softy,
ЯниК32186,
т_а_н_я,
olik1507,
agraceful,
vjzljxtymrf,