Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

Как активисты Центров общения старшего поколения Кузбасса помогают участникам СВО
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

#
X
18.05.2012 10:12
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +3
Показать на карте
Елена_Игоревна, спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2012 10:40
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +6
Елена Игоревна, здравствуйте!
Похоже, у меня муж - "энергетический вампир". Из ничего может сделать проблему и ворчать, "тыкать" меня носом в какую-нибудь мелочь, пока я не взорвусь (я очень эмоциональна, легко завожусь). В результате у меня настроение испорчено, я злая, а он довольный замолкает и на мои попытки поговорить отвечает, мол, да чего ты ко мне пристала, тебя вообще никто не трогает!
Это точно не наплевательское отношение ко мне - он любящий муж и отец, много помогает по дому, работает очень много, чтоб нас обеспечить (я в декрете), все важные решения принимаем вместе и все прочее. Но в такие моменты я уже не знаю, как себя вести.

#
X
18.05.2012 14:50
Дата регистрации: 16.11.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +3
Подскажите, пожалуйста, стоимость ваших услуг и в какое время вы принимаете)

#
X
18.05.2012 15:02
Дата регистрации: 27.02.2012
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +12
Консультант
krasnaya, здравствуйте! Подобная модель поведения и Вашего собственного реагирования таким образом проявляется только в отношениях с мужем, впервые? Или есть/были еще отношения, напоминающие эти?

#
X
18.05.2012 15:07
Консультант
desperado, ответила лично.

#
X
18.05.2012 16:54
Гость (212.119.*.*)
(212.119.*.*)

Елена Игоревна, просто я не очень понимаю, что со мной происходит.

Никак не могу сконцентрироваться на важных для меня делах. Когда сажусь за дело (например, при работе) и начинаю концентрироваться, внутри рождается раздражение и злость на то, что кто-то может отвлечь, отобрать моё внимание к делу, и очень часто - это дело, в котором нельзя допускать ошибок. Когда рождается злость и раздражение, я уже не могу на этом самом деле концентрироваться, но так, как оно является важным, я не могу перестать им заниматься и пытаюсь с раздражением бороться внутри себя - но в итоге, словно проглатываю его, и не могу снова к концентрации вернуться. И я сегодняшний понимаю, что это раздражение охватывает очень многие стороны моей жизни, даже в личной жизни, в мыслях. Даже когда я пишу это сообщение, я не могу на нем полностью сконцентроваться и отдать ему полностью своё внимание (внутри как-будто кто-то беспощадно требует от меня внимания, а я кричу в ответ "щас, погоди хоть немного!", а этот кто-то начинает меня беспощадно надо мной издеваться и принимать решения о моей дальнейшей жизни за меня.)

Из-за этого же я постоянно боюсь забыть о самом важном и любимом в своей жизни? и держу это в голове. Но от этого в голове только каша, важное и любимое смешивается с раздраженным и получается полная биллиберда. Вот, например: у одной моей хорошей знакомой малолетний сын попал в беду, срочно требуется операция, деньги. Я собираюсь провести мероприятие для того, чтобы ей помочь, я понимаю, как это важно и срочно, но когда у меня внутри рождается чувство, как будто она это от меня требует, что это нужно сверхсрочно и сверхважно, у меня начинает копиться злость и нежелание этого делать дальше. Какой-то внутренний перевертыш.

Или сижу, опять-таки, на работе (на которую не так давно устроился), изучаю то, что мне нужно для работы - спокойно, уверенно. И тут внутри срабатывает какая-то истеричная гадость (нужно это как можно быстрее!! ты отстаешь от других! тебя накажут, если ты будешь медлить!), от чего я начинаю нервно ускоряться в процессе обучения и всё начинает лететь к чертовой матери с диким грузом проблем вплоть до внутреннего слома.

Где моя ошибка? Что можно сделать, чтобы исправить это всё?

#
X
18.05.2012 17:27
Елена_Игоревна
krasnaya, здравствуйте! Подобная модель поведения и Вашего собственного реагирования таким образом проявляется только в отношениях с мужем, впервые? Или есть/были еще отношения, напоминающие эти? .

Такое со мной впервые. Причем как-то, когда муж был в хорошем настроении, я у него напрямую спросила, отдает ли он себе отчет в своем поведении? Ну то есть, замечал ли он сам, что специально выводит меня на эмоции и испытывает от этого удовольствие... И он со мной согласился! Только вот менять в себе что-то он, видимо, не собирается... :,( А я столько раз зарекалась реагировать на его выпады, но, учитывая эмоциональность натуры, мне очень сложно не обращать внимания на обидные слова.

#
X
18.05.2012 18:26
Гость (95.190.*.*)
Елена Игоревна, подскажите, как прежить отсутствие личной жизни в 31 год? Мы расстались 2 года назад (он женился на другой, но почему-то звонит мне до сих пор). Живу с ощущением безысходности и бессмысленности своего существования,впереди только черная полоса и никакой надежды на изменения. Особенно когда у всех есть свои семьи и дети. Не помогают слова, что "Твое время еще не пришло", "Все будет, все впереди". Кажется, что ты какая-то дефективная. Понимаю, что мой вопрос звучит глупо, но не получается справиться

#
X
18.05.2012 19:02
Консультант
Гость ( 212.119.*.* ) , ощущение, что вопрос о глубине, к которой способен специалист, возникает от Вашего ощущения расщепления внутри себя на 2. Одна часть бесконтрольна, запрятана, но она часто доминирует, вызывая внутренний конфликт, который выливается в ощущение злости и раздражения, мешает Вам справляться с работой, делами. Ваше письмо очень эмоционально насыщено. Для того, чтобы разобраться, что вызывает такую сильную реакцию можно обратиться на очную консультацию к психотерапевту.

#
X
18.05.2012 19:04
Консультант
olgaesk, ответила лично.

#
X
18.05.2012 19:09
Консультант
krasnaya, в этой ситуации Вы оказываетесь в положении жертвы. Если в других значимых отношениях подобной модели не дублируется, то это способ справиться с теми чувствами, которые есть в этих отношениях. Есть ли "стартовый" момент, когда Вы впервые заметили, что муж начал позволять себе так вести? Возможно, в Вашей паре наросли взаимные претензии, Вы переживаете кризис. Тогда Ваше собственное чувство вины, которое, возможно, частично или полностью не осознается, но присутствует, провоцирует мужа на подобное поведение.

#
X
18.05.2012 19:14
Консультант
Гость ( 95.190.*.* ) , здравствуйте! Фразы "Твое время еще не пришло", "Все будет, все впереди", Вы совершенно верно обнуляете. Вопрос не в том, что есть какое-то определенное время, место или человек, которого пока случайно нет, а в том,что внутри Вас незавершенные отношения. Технически Вы не состоите в паре с бывшим мужчиной, но связь явно продолжается в эмоциональной зависимости друг от друга. Что заставляет Вас отвечать на звонки, почему Вы не можете поставить точку?

#
X
18.05.2012 19:24
Елена_Игоревна, спасибо. И самый последний вопрос: с этим можно что-нибудь сделать? Или нужно просто пережить?

#
X
18.05.2012 21:46
Гость (95.190.*.*)
Гость ( 95.190.*.* ) , здравствуйте! Фразы "Твое время еще не пришло", "Все будет, все впереди", Вы совершенно верно обнуляете. Вопрос не в том, что есть какое-то определенное время, место или человек, которого пока случайно нет, а в том,что внутри Вас незавершенные отношения. Технически Вы не состоите в паре с бывшим мужчиной, но связь явно продолжается в эмоциональной зависимости друг от друга. Что заставляет Вас отвечать на звонки, почему Вы не можете поставить точку?
Я так понимаю, что пока точка не поставится ничего не наладится?

#
X
20.05.2012 14:36
Гость (46.180.*.*)
от Гость ( 212.119.*.* )

Елена Игоревна, Вы работаете с подобного рода проблемами, либо можете посоветовать соответствующего специалиста?

Ни денег, ни усилий, ни времени мне не жалко, лишь бы был результат.

#
X
20.05.2012 23:47
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +4
Елена_Игоревна, добрый день! Я замужем. Двое детей, 1.5 года и 4,5. Два декрета подряд почти без выхода на работу (успела отработать 2 месяца между отпусками).. И похоже "намамкалась" настолько, что собственного мужа начала воспринимать как третьего ребенка. Да и его поведение в быту в достаточной мере этому способствует: вещи разбрасывает, может на работу в грязных туфлях пойти и даже на них не взглянет и т.п. Проблема заключается в том, что сексуальный интерес к нему пропал. Да и откуда взяться этому интересу, если он мне как сын! Что в себе изменить? Как стать уже наконец-то женщиной, любовницей, а не вечной мамочкой?

#
X
21.05.2012 14:50
Консультант
krasnaya, кризис может продолжаться неопределенное время. Для того, чтобы понять что именно происходит сейчас между вами, внутри Вас самой, можно обратиться к психотерапевту на очное консультирование.

#
X
21.05.2012 14:51
Консультант
Гость ( 95.190.*.* ) , для того, чтобы начать новое - нужно закончить то, что заполняет это место внутри Вас. Важно не повторить модель, но изменить ее.

#
X
21.05.2012 14:53
Консультант
Гость ( 46.180.*.* ) , да, я работаю с подобными проблемами. 89089543397

#
X
21.05.2012 14:54
Консультант
DaryAnd, здравствуйте! Когда Вы планируете выход на работу?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(49)
Valery,
Lisenok-5,
mariada,
Nastya1,
viki3586,
carevishna,
elenalerom,