Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот и настал мой черёд открывать очередную чернушную тему на этом форуме. Кто не хочет читать, кого бесят темы про тяжёлую женскую долю и прочее, проходите мимо. Потому что именно о чёрной бытовухе обычной кемеровской семьи хочу рассказать.
Зачем? В надежде на дельный совет. Постараюсь написать полаконичнее, дабы не утомлять уважаемого читателя.
Ситуация такая. Есть семья, муж, жена, двое детей. Обычная. Но у них творятся страшные вещи. Я конечно не специалист, но мне кажется что муж сошёл с ума и опасен для семьи и социума. Сложно описать в нескольких предложениях ситуацию, чтоб стало понятно. Контекст накапливался годами. Пишу про семью очень близких родственников.
Он, сколько его помню, ещё с детства, был сложный по характеру, агрессивный, с неконтролируемыми вспышками ярости, самодур. Но все его терпели и улыбались, потому что не хотели усложнять жизнь сестре. Потому что в семье нет отца, который бы поставил оборзевшего человека на место. Он стал своеобразным петухом в нашем девичьем курятнике. Ко всем болезненная ревность, к младшему брата необоснованная ненависть. Человек он грубый и туповатый, работа-выходной-пиво. Без задумывания о смысле жизни и созерцании бытия. Жену бил и не только жену, сын его боится.
В начале января у него случился перекос окончательный. Уже несколько месяцев им владеет навязчивая идея, что все мы родные сёстры и брат состоим в интимных отношениях. У него для этого конечно есть другое слово. И мама наша во главе гнезда порока. Все значит этим делом занимаемся, а его не зовём. Плюс взыграла у него страсть к родной сестре жены. И не так как у нормальных людей - мало ли чего не бывает, осознал ситуацию, принял решение. А начал активно её преследовать. Ситуация щекотливая, и сестру расстраивать не хочется, и понимаешь что бред это всё, и этот не унимается. Жена начала его ревновать, устраивать сцены ревности. Тот любовь обратил в ярость, когда начались ссоры и стала приоткрываться завеса его намерений.
Итог: уже нсколько месяцев этот человек угрожает всей моей семье. Пишет смс, звонит по ночам и молчит в трубку. Не берёшь- всё равно звонит. Пишет в социальных сетях угрозы. Говорит что уничтожит всех. Бегает под окнами, выслеживает, подслушивает.
Однажды истерзал своего попугая. Был дома один и учил уважению птичку. Тот чудом остался жив, у него пропал голос, пооблетали все перья, клетка вся в крови, весь мокрый и дрожит. Дети пришли домой и всё это увидели.
Сегодня ночью разбил дома всю посуду, опрокинул шкафы. Бегал по стеклу видимо, весь изрезался, всё кровью залил. Жена с детьми отсиживалась в комнате. У старшего сына случился припадок. Колотило его, лихорадило. Как судороги.
Так же вчера предупредил маму, чтоб встречала зятя, он "едет её убивать". Она живёт в посёлке, с сердцем проблемы, одна в своём доме. Бедная женщина вылезла из дома через окно, навесила с внешней стороны замок и залезла обратно, оделась в верхнюю одежду, повыключала везде свет и сидела с топориком в руках всю ночь - зятя ждала.
Пишу что щас вспомнилось, примеры поведения.
Вся соль в том, что с ним то понятно. Проблема с сестрой. Она НЕ ПОНИМАЕТ, что он болен. Она с ним разговаривает, убеждает, терпит. Говорит ай-яй-яй! Представляете, даже жалеет! Говорит, что он без неё пропадёт. Все разговоры, что это типичный синдром жертвы, не помогают. Думает о том, что у них ипотека, о том что она ещё не работает, а с ребёнком маленьким, а как же его работа. Я не знаю, что с ней творится. Не понимает, что на чаше весов психическое и физическое здоровье её детей.
Вы не подумайте, что семья алкашей и дебоширов. Нормальные среднестатистические кемеровчане. Обычная семья и такое творится. А она всё ездит туда-сюда от свекрови -домой. Он позовёт, она возвращается. И всё с той же гениальной фразой - будем серьёзно разговаривать!!!
Как воздействовать на сестру? что сделать, чтобы она поняла, что он не единица сознания, к которой стоит оборащаться в поисках здравого смысла? как заставить её принять меры? Какие меры? Полиция? Скорая? Может, есть насильные способы принуждения человека к обследованию?
Прсто боюсь, что он такое зло накопил в себе, само собой оно не рассосётся. Оно вырвется наружу и тогда может произойти что-то страшное.
Если честно, я даже за прохожих боюсь. Не дай бог ему кто в магазине слово против скажет. Или на улице косо посмотрит. Там такой нарыв образовался... Эта чернота уже не вмещается в нём.