Главная /  Форум / СемьЯ / Почему молодежь не хочет рожать?

Почему молодежь не хочет рожать?

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [19]

#
X
18.08.2023 15:24
Гость (188.162.*.*)
Гость (176.59.*.*)
Гость (188.162.*.*)
Гость (176.59.*.*)

Я вообще не вижу смысла брать ипотеку на студию.
о как!)) А жить где тогда? У мамки?)) Или снимать и дяде в карман каждый мес платить??

Ну уж по крайней мере двушку вторичка. Но если нравится жить в студии и 25 лет платить за неё ипотеку - ваше право.[/quote]в смысле хрущевку? Ну смотрите, во первых на вторичку гораздо выше % ипотечный, соответственно и платёж больше существенно, где молодым взять 40тыр в мес на ипотеку??Во вторых хрущевки уже сейчас неликвид практически, требуют больших вложений в ремонт и тд.. это еще дополнительные расходы, опять где взять? А то, что получше и уже с ремонтом, то и подороже будет, опять упираемся в платёж..., ну и через 10/20 лет ипотеки это вообще будет ахтунг чтобы её продать. Двушка хрущевка в хорошем состоянии дороже чем студия хоть как[/quote]
Дороже. Но и жить в ней покомфортнее, чем в студии, и ребенка завести можно. Где брать деньги - ну работать, как все, в общем-то.
А вообще вы как серая уточка из анекдота.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2023 15:33
Гость (176.59.*.*)
Гость (188.162.*.*), вообще речь про молодежь как им на это в свои 20 заработать, чтобы с мамкой не жить? А вы про двушки сразу, вы во сколько лет себе двушку купили то? Про уточку смешно конечно, особенно когда сути вы не уловили вообще

#
X
18.08.2023 15:39
Гость (188.162.*.*)
Гость (176.59.*.*)
Гость (188.162.*.*), вообще речь про молодежь как им на это в свои 20 заработать, чтобы с мамкой не жить? А вы про двушки сразу, вы во сколько лет себе двушку купили то? Про уточку смешно конечно, особенно когда сути вы не уловили вообще

Ни во сколько. Продолжайте придумывать отговорки.

#
X
18.08.2023 15:41
Гость (176.59.*.*)
Гость (188.162.*.*), страшно спросить отговорки от чего а вроде ещё лишь август.. но обострение уже вас посетило на будущее читайте всю тему внимательно, чтобы не попадать в просак

#
X
18.08.2023 17:17
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +5
Табулетка
Klaviatura, а потом к старости такие как вы говорят, что жалеют, что не родили еще детей...

Какие такие, как я? Смысл жалеть,если не было возможности?

#
X
18.08.2023 17:34
Табулетка, Вашей маме не всегда 73 же было? И выбора у нее не было, дочь с ней осталась жить. А муж, его мнение учитывалось? жить с тещей такое себе..
И потом, знаю многих женщин, что живут одни в квартире, но с детьми всегда и на огород на машине, и с внуками помогают. При этом есть своя жилплощадь и возможность побыть одной, в тишине. Или вдвоем с мужем.
Отредактировано Klaviatura 18.08.2023 19:25

#
X
18.08.2023 17:36
У вас мальчишки. и вы за них уже продумали алгоритм: техникум - работа - свое жилье? У них есть выбор?

#
X
18.08.2023 21:33
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 3998
Авторитет: +25
Feliz
Огонь, я так понимаю, если бы завод был не в Турции, а в России, то все усилия зря?

на завод в России ему не предлагали и не взяли бы. если бы и нашел чего сам, то с маленькой зп. А сейчас парню платят за его моделирования и знания очень прилично.

#
X
18.08.2023 21:36
Гость (176.59.*.*)
Ну вот и он уехал из России... А кто тут то жить будет...

#
X
18.08.2023 22:15
Гость (185.52.*.*)
Те, кто сами, без вложений учатся, если учиться не хотят, то в технарь идут. И девочек бьют(, ведь если Чо "сама первая начала", " не такая прям девочка" и пр.

#
X
19.08.2023 09:41
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +92
Табулетка
Klaviatura, маме 73 года, и она точно не хотела бы жить одна.

Моей маме тоже 73. И они ни за что не хочет жить не одна. Живет одна в большой трешке. И прекрасно ей)

#
X
19.08.2023 21:11
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +34
Победил в конкурсе
Вена, моя мама не хочет жить одна, у нас был разговор, я это не придумала.
Klaviatura, выбор есть всегда. Можно учиться хорошо, закончить 11 классов и учиться в институте, но у моих парней рвения к учебе нет.

#
X
19.08.2023 22:16
Гость (46.181.*.*)
Табулетка, а вы какую роль сыграли в том, чтобы ваши дети хорошо учились? На самом деле единицы в школе рвение к учёбе имеют. Именно родители должны донести и вложить в голову, что учиться надо хорошо, что это будущее, где то и заставлять должны, чтобы лень детсккю перебороть и раскрыть талант и дать шанс на лучшее. Так было всегда! Все дети, за редким исключением, ленивы и учиться не особо хотят! Родители в этом играют огромную роль! Это родительская обязанность, направить, донести что и как надо, и даже порой заставить, чтобы был результат! Но конечно проще забить и пусть плывут как г@вно по течению, куда вынесет.. а выносит обычно куда попало, потом и осознание придёт и понимание, но время будет уже упущено и будущее будет не таким, каким могло быть..и это будет вина родителей, которые в свое время забили

#
X
19.08.2023 22:26
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Табулетка, а вы какую роль сыграли в том, чтобы ваши дети хорошо учились? На самом деле единицы в школе рвение к учёбе имеют. Именно родители должны донести и вложить в голову, что учиться надо хорошо, что это будущее, где то и заставлять должны, чтобы лень детсккю перебороть и раскрыть талант и дать шанс на лучшее. Так было всегда! Все дети, за редким исключением, ленивы и учиться не особо хотят! Родители в этом играют огромную роль! Это родительская обязанность, направить, донести что и как надо, и даже порой заставить, чтобы был результат! Но конечно проще забить и пусть плывут как г@вно по течению, куда вынесет.. а выносит обычно куда попало, потом и осознание придёт и понимание, но время будет уже упущено и будущее будет не таким, каким могло быть..и это будет вина родителей, которые в свое время забили

Будущее будет таким, каким будет. То, что вы можете все контролировать и предугадывать - ваша большая иллюзия. Поймут детиТабулетка важность высшего образования - выучатся. А вы с вашим натягиванием совы на глобус только детей невротиками сделаете. Разный у людей подход бывает.

#
X
19.08.2023 22:29
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 4541
Авторитет: +18
Гость (46.181.*.*)
На самом деле единицы в школе рвение к учёбе имеют.
Гость (46.181.*.*)
и это будет вина родителей, которые в свое время забили
с такими установками и вырастают "отличники" ни на что в жизни самостоятельно не способные. Часто наблюдаю на работе задерганых мамочек, которые терроризируют детей по телефону учебой, уроками. Уши вянут у всех в радиусе 10 метров. Дети эти вырастают и потом ТАК отвечают, что нафиг нафиг.... В общем, НЕ ВСЕ дети могут учиться отлично. НЕ ВСЕМ детям это в жизни пригодится. Дети должны расти счастливыми и видеть счастливых родителей, а не задолбавших самих себя и всех вокруг родительниц. Это мое мнение.
Отредактировано n_t_s 19.08.2023 22:33

#
X
19.08.2023 22:43
Дата регистрации: 29.07.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +123
n_t_s,
n_t_s
Гость (46.181.*.*)
На самом деле единицы в школе рвение к учёбе имеют.
Гость (46.181.*.*)
и это будет вина родителей, которые в свое время забили
с такими установками и вырастают "отличники" ни на что в жизни самостоятельно не способные. Часто наблюдаю на работе задерганых мамочек, которые терроризируют детей по телефону учебой, уроками. Уши вянут у всех в радиусе 10 метров. Дети эти вырастают и потом ТАК отвечают, что нафиг нафиг.... В общем, НЕ ВСЕ дети могут учиться отлично. НЕ ВСЕМ детям это в жизни пригодится. Дети должны расти счастливыми и видеть счастливых родителей, а не задолбавших самих себя и всех вокруг родительниц. Это мое мнение.

а можно сое мнение "отградуировать на все-невсе?.. часто от дочери-отличницы прилетает какая то инфа... я должна тыкать где то что я "*не все".. подскажите пожалуйста

#
X
19.08.2023 23:01
Гость (46.181.*.*)
n_t_s, а где вы про ОТЛИЧНО прочитали? Я писала про ХОРОШО) и это правильно, человек с малых лет должен осознавать что ВСЕ надо делать ХОРОШО. но так то да, отпустить в г@вноплавание своего ребёнка проще чем бороться с его ленью и направлять и заставлять и контролировать так многие и живут, у нас за все школьные годы из 25, а то и больше детей класса, на собрания ходили одни и те же 10-15 человек родителей, переживающтх и участвующтх в жизни и обрпзованиии саоих детей, остальным родителям было наплевать как и что у их детей в школе, сбагрили и там пусть как нибудь школа сама с ними разбирается лишь бы мамашку с папашкой никто и ничто не беспокоило, упаси боже)) и дети счастливы и родители, да только потом, как дело до поступления дошло на бюджет, тут то все и обломалось счастье и спокойствие, но правда тоже не у всех, ведь можно и без образования жить

#
X
19.08.2023 23:21
Гость (188.162.*.*)
Гость (46.181.*.*)
n_t_s, а где вы про ОТЛИЧНО прочитали? Я писала про ХОРОШО) и это правильно, человек с малых лет должен осознавать что ВСЕ надо делать ХОРОШО. но так то да, отпустить в г@вноплавание своего ребёнка проще чем бороться с его ленью и направлять и заставлять и контролировать так многие и живут, у нас за все школьные годы из 25, а то и больше детей класса, на собрания ходили одни и те же 10-15 человек родителей, переживающтх и участвующтх в жизни и обрпзованиии саоих детей, остальным родителям было наплевать как и что у их детей в школе, сбагрили и там пусть как нибудь школа сама с ними разбирается лишь бы мамашку с папашкой никто и ничто не беспокоило, упаси боже)) и дети счастливы и родители, да только потом, как дело до поступления дошло на бюджет, тут то все и обломалось счастье и спокойствие, но правда тоже не у всех, ведь можно и без образования жить

человек с малых лет должен осознавать что ВСЕ надо делать ХОРОШО.
бороться с его ленью и направлять и заставлять и контролировать

Не завидую вашим детям, если они у вас есть.
Движущей силой образования ваших детей является не их сознательность, а амбиции и иллюзии их родительницы. Когда работать пойдут, тоже будете направлять, заставлять и контролировать ? А то лопнут ваши мыльные пузыри. У таких родителей дети, будучи уже взрослыми, не знают чего они сами хотят. Они привыкли что уже все решено за них.

#
X
20.08.2023 11:34
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4493
Авторитет: +2
Ушли от "рожать" к образованию....
Из моих наблюдений очень сильно стремятся дать своим детям образование во что бы то ни стало сами его не имеющие. Люди, у которых в своё время что-то пошло не так, не имели рвения к учёбе, кое-как устроились в жизни и теперь, умудрённые опытом, винящие в своих бедах своих родителей, потому что те не заставили, отрываются на детях, требуя "делать всё хорошо, а не как они", но вторую часть обычно пропуская в своих доводах общественности. Не всем нужно высшее образование. Человек должен любить свою работу, чтобы жить счастливым, чтобы "с радостью уходить на работу и с радостью возвращаться в семью". Это не я придумала. Думаю, у любого в окружении есть бровист/маникюрша/педикюрша/парикмахер с высшим экономическим/техническим образованием. Потому что родители заставили, а зачастую ещё и платили за обучение. Родители галочку себе поставили - они молодцы.

По теме. Тоже вижу в основном возрастных родителей. Молодых мне кажется очень мало. Может быть сказываются те же установки родителей - "вот я родила рано, ничего в жизни не увидела, а ты не будь как я - живи, наслаждайся". Вслух это может и не озвучиваться, но подсознательно, проявляясь в каких-то разговорах - запросто.

#
X
20.08.2023 18:31
Гость (176.59.*.*)
Немного фактов:

Если основываться не на личных наблюдениях, а на статистике, то средний возраст рождения первого ребенка в России 26 лет.

И так же статистически подтверждено, что деньги и мат капитал никак не влияют на рождение первых детей.

А вот на рождение вторых и последующих детей влияет финансовая состоятельность семьи и финансовая помощь от государства.

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [19]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(46)
mnbvcx14,
A_rina,
Натали2011,
610906,
Anest,
lybov,
beloved_julia,
karamuz,
lana72,
Irisk@1409,
4ertovka,
TaSHa84,
Curly,
Katusha936,
Tanya_84,
EkaterinaKisel,
irina-shkorkina,
НадюшаЖ,
BEVLENA,
Mary-mamochka,
inhardstyle,
олечка37,
Zenfira,
Ольга555,
kisi,
Таточка,
мирра,
Алена_К,
Красавица,
Наталочка_@,
89505968030,
anasko-kisa,
Elenka89,
DetkamDress,
mishka44,
Анютка89,
танюша27,
ЛОРКА,
Галинка1409,
blehiu,
Наталия14,
yananetka,
Obl@chko,
Т@шеньк@,
@@@Юлия@@@,
БелкаСтрелка
Деток(16)
Михаил (Мама Monchik),
Софья Яковлевна (Мама mamaKsu),
Егор Святославович (Мама Irene),
Таюша (Мама Кассандра),
Тёмка (Мама Olesja_N),
Максим (Мама VASUTA),
Александр (Мама Ksюшка),
Никита (Мама Terentjeva),
Илюша (Мама Katy83),
Анфиса (Мама yovalina),
Евгения (Родитель ЮЛень_кА),
Нелли (Мама wishnya),
Софья (Мама Juli2506),
Артем (Мама irinact23),
Тимофей (Мама Юлиана-Андреевна),
Диана (Мама shok)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 257
"Портал-42" - центр активных развлечений

"Шпионский", "Пиратский", "Жуткий лабиринт", "Among Us" - в центре представлены квесты на любой вкус, как для детей от 6 лет, так и для ребят постарше. Выбирайте тот, что вам по душе!

Подробные условия