Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

#
X
27.04.2012 13:32
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +26
Елена_Игоревна, официального развода не было, просто мама 4 мес. назад ушла. Оба сына (16 и 18 лет) остались с папой.
Мальчик сильно переживает, мать к нему больше привязана и настаивает, чтобы он жил с ней, но ему "там все противно", совершенно не нравится новый мужчина мамы и образ жизни, какой они сейчас ведут.
Обижать мать не хочет, очень ее любит, но еще меньше хочет с ней жить ТАМ. :-/
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2012 17:57
Дата регистрации: 27.02.2012
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +12
Консультант
BuhtA, теперь большее проясняется. Хотя в первом письме Вы и написали, что неуправляемое поведение подростка началось раньше разводной ситуации, но и сама ситуация в семье начала разворачиваться раньше того как все пришло к уходу матери из семьи. Каждый член семьи сейчас переживает крах фантазий о счастливой и полной семье. Отсутствие официального развода тоже утяжеляет ситуацию, оставляя шанс воссоединения, при этом порождает различные страхи, мысли и желания: "А вдруг мама вернется, чтобы все стало как прежде, чтобы со мной все было хорошо." Видимо, для младшего сына оказалось настолько невыносимо быть в этой ситуации, что он вынужден справляться протестным поведением, обесценивая все свои успехи и желания на собственную счастливую жизнь (он понимает значимость ЕГЭ и отсутствие радужных перспектив при провале). Возможна и другая ситуация-это расстройство адаптации на фоне переживаемого стресса, тогда он не может заставить себя концентрироваться, заниматься и посещать школу. Но эти рассуждения только на уровне фантазии о том, что происходит внутри парня. Конечно, поход к психотерапевту помог бы справиться с происходящим внутри, прояснить ситуацию. Но это осложняется тем, что возраст подростка такой, что уже силой не привести, не заставить. Вы можете предложить ему посетить психолога или психотерапевта, рассказать о существовании этой возможности, дать номер телефона. Но решение должен принять сам парень.

#
X
30.04.2012 20:57
Гость (95.190.*.*)
Здравсвуйте, Елена Игоревна. После долгих раздумий решила вам написать. У меня такая ситуация: замужем, 52 детей 5,5 лет и 6 месяцев. Очень хотели второго ребенка, беременность протекала тяжело, резус - конфликт и прочие проблемы. Читала всякие форумы пока была беременная, думала быстрей бы родить, чтоб все поскорей закончилось. Очень переживала за малыша. Родила 35 недель. Но после рождения проблемы не закончились - я стала постоянно выискивать признаки всяких страшных болезней у детей. Чуть у них сопли - у меня паника. Дошло уже до того, что мне старшую дочь лишний раз на улицу выпускать не хочется - там вирусы, сама заболеет и маленькому домой принесет. Успокаиваю себя сама, что все нормально. Но стоит только зайти в интернет, обязательно что - нибудь негативное попадется- там умер, там украли, там заболел. И снова начинаю паниковать, настроение на нуле.Что делать не знаю. Не пользоваться интернетом не могу - сижу безвылазно дома. эТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЩЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Чувствую себя абсолютно обессиленной, выжатой как лимон. Год переживаний дает о себе знать. Что делать и как себе помочь?

#
X
30.04.2012 20:58
Гость (95.190.*.*)
52 детей 5,5 лет и 6 месяцев.

2 детей, я опечаталась..

#
X
03.05.2012 23:52
Гость (95.190.*.*)
Здравствуйте, Елена Игоревна! Я Замужем, у меня дочка 1 годик. Мои проблемы начались ещё когда я забеременела, дело в том, что я стала черезчур бояться чем-нибудь заразиться, всяких микробов, вирусов и т.д. После родов я стала ещё хуже, полы мою во всей квартире каждый день, всё тру постоянно, руки мою по 20 раз в день и сама, и дочке мою, и мужа заставляю. Пакеты с магазина не разрешаю мужу на пол поставить, потому что мне кажется они грязные, а у нас ребенок постоянно на полу с игрушками играется, а потом эти игрушки с пола в рот тянет...ну и тому подобные случаи. Встаю я рано, в 6-7, и весь день я с тряпкой, а если не уберусь, то на душе как-то гадко, неприятно, кажется что всё кругом грязное и заразное, устаю за день ужасно! С мужем начались из-за этого разлады, он говорит, что я черезчур помешана на уборке, а я срываюсь на него постоянно, например, если он с улицы зашел и руки не помыл, а сразу за компьютер сел, потом иду с тряпкой комп протирать...Я уже так устала, сил нет никаких, и не могу с собой ничего сделать, и с каждым днем всё хуже и хуже мне((( понимаю, что чрезмерная чистоплотность снижает иммунитет и т.д., но всё равно не могу себя никак побороть.

#
X
04.05.2012 00:09
Консультант
Гость ( 95.190.*.* ) , здравствуйте, тот стресс, в котором Вы пребывали во время беременности не может прерваться рождением и освобождением от основной проблемы. Сейчас у Вас большая нагрузка - 2 детей, адаптация к новым условиям жизни. Вы кормите грудью?

#
X
04.05.2012 00:17
Консультант
Гость ( 95.190.*.* ) , здравствуйте! То как Вы описываете свои тревоги очень похоже на навязчивое чувство опасности извне, страх разрушения того симбиоза, в котором Вы с малышкой. Даже отец представляется переносчиком "грязи", которого необходимо "дезинфицировать", устранить его следы от связи с миром извне Вашего дома. Постарайтесь подумать, от чего Вы там усиленно хотите "отмыться", чем не заразить дочь. Посмотрите на это аналитически. Может быть это символизм Вашего бессознательного? Какие тревоги в отношениях с мужем, людьми извне это может обнажать?

#
X
13.05.2012 23:15
Гость (46.180.*.*)
Елена Игоревна, здравствуйте! У меня такая проблема: я - транжира. Зарплата у меня маленькая, поэтому любая незапланированная покупка пробивает в бюджете брешь. Чтобы накопить на отпуск, я отдаю маме 30% от получки, но если мама вдруг отдаст мне эти деньги заранее, я тут же потрачу их на что-нибудь (одежда, обувь, сумки). Та часть зарплаты, которой распоряжаюсь я, тоже тратится со свистом, и в большинстве случаев на спонтанные покупки. Меня это очень беспокоит, потому что я не могу контролировать эти приступы шопоголизма. Чувствую себя абсолютно беспомощной. Веду подсчет расходов, но это не помогает: трачу больше, а потом мучаюсь от чувства вины. Хочу обрести контроль, но не знаю, как.

#
X
14.05.2012 01:30
Консультант
Гость ( 46.180.*.* ) , здравствуйте! Проблема касается Ваших отношений с матерью. Подобным поведением Вы поддерживаете зависимые отношения, нуждаетесь и позволяете матери контроль своей жизни, энергии и желаний. Имеете ли Вы общий с матерью бюджет, быт?

#
X
14.05.2012 21:54
Гость (46.180.*.*)
Елена_Игоревна, да, я живу с родителями и, более того, работаю вместе с мамой. Но общего бюджета у нас нет. Я фактически живу за счет родителей, так как моей зарплаты едва хватило бы на оплату коммунальных услуг и еду, и про отпуск пришлось бы забыть вообще. Родители предлагали мне разъехаться, но я, подумав, отказалась.

#
X
15.05.2012 01:18
Консультант
Гость ( 46.180.*.* ) ,у меня несколько вопросов к Вам: почему Вы решили отказаться от разъезда, по какой причине выбрана работа с маленькой зарплатой и под руководством матери, какие в ней плюсы?

#
X
15.05.2012 11:05
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
Елена_Игоревна, сколько стоит ваша консультация и как к вам попасть?

#
X
15.05.2012 11:42
Консультант
kate4ka, ответила лично.

#
X
15.05.2012 19:55
Гость (46.180.*.*)
Елена_Игоревна, решила отказаться от разъезда, так как вся з/пл будет уходить на коммунальные услуги и еду, на развлечения не останется точно! А так родители помогают: за квартиру платят и кормят меня. Работу свою я очень люблю, выбрала ее по призванию, и с удовольствием хожу на нее каждый день, а вот государство наше считает, что бюджетникам много платить не надо. И последнее - я работаю вместе с мамой, а не под ее руководством. Т.е. мы в одной организации работаем.

#
X
15.05.2012 22:02
Консультант
Гость ( 46.180.*.* ) , получается развилка - либо деньги уходят на коммунальные услуги и еду (в случае Вашего разъезда с родителями), либо на спонтанные покупки (если Вы остаетесь вместе). Выглядит так, что во втором случае Вы ничего не теряете, а только приобретаете - сумки, обувь и одежду, помимо удовлетворения части базовых потребностей. Однако, это не дает ощущения гармонии внутри, полноты радости. Вопрос внутреннего контроля и отношений с родителями играет первостепенную роль в этой ситуации. Вам трудно самостоятельно контролировать свои желания, строить планы и вести расчеты заработанных денег. Вам нужно, чтобы это делала мать. Контроль оказывается не внутри Вас, а смещается во вне, в значимого близкого. В такой ситуации Вы становитесь зависимой, но можете позволить себе быть транжирой - Ваша шалость не грозит Вам голодом, Вы остаетесь под покровительством, защитой. Вопрос заключается в том почему Вам сложно отдалиться от родителей, взять ответственность на себя. Нехватку чего Вы замещаете покупками? Как складывается Ваша личная жизнь?

#
X
17.05.2012 12:32
Гость (212.119.*.*)
Здравствуйте.

Елена Игоревна, насколько глубоко вы готовы работать с клиентом? Как Вы оцениваете свои силы, каков Ваш порог?

#
X
17.05.2012 13:38
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +3
Показать на карте
Елена Игоревна, у меня такой вопрос: Уменя иногда, совершенно на "пустом" месте возникают мысли о смерти близких мне людей, причем самых близких:родителей, мужа и самое страшное ребенка. Хотя никаких причин для этого нет, все они здоровы. И я всегда представляю что же тогда будет со мной,Как измениться моя жизнь. Это ведь не нормально?

#
X
17.05.2012 17:09
Консультант
МАМАМИРА, спасибо за добрые слова. Вопрос консультирования по скайпу, телефону решается в каждом случае индивидуально. Ответила лично.

#
X
17.05.2012 17:21
Консультант
Гость ( 212.119.*.* ) , здравствуйте! Глубина работы (в рамках компетентности, профессионального опыта - психотерапевт, психиатр, а также прохождения специалистом личного психоанализа или психотерапии) определяется лечебным альянсом, т.е. реальными установленными отношениями между психотерапевтом и конкретным клиентом. Что стоит за Вашим вопросом? Какой порог, глубину ищете, какую значимость это для Вас имеет?

#
X
17.05.2012 17:41
Консультант
vera, фантазии, в том числе, о смерти близких - это нормально. Возможно, Вы испытываете чувство вины за подобные мысли. Но есть разница между желанием и фантазиями. В этой фантазии речь идет о Ваших собственных чувствах и страхах, которые Вы способны испытать, оказавшись одна. Часть потребностей Вы можете подавлять в обычной жизни из-за ответственности перед близкими, ребенком. Таким образом, Вы проигрываете их через эти мысли.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(43)
Оля78,
kapitan,
изюмка,
Irina3232,
tormall,
ShMariya,
Oксик,