Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Поболтаем о ценах на квартиры?

Поболтаем о ценах на квартиры?

Закрытие проекта "Детки!"
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [74]

#
X
09.01.2023 19:17
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +25
Гость (37.22.*.*), девочка на работе купила квартиру в декабре в ЖК Восточный. 36 квадратов, ремонт хороший, изначально стояла цена 4150, но у них ипотека и банк не пропустил оценку. Купили они ее за 3550. Не всегда цена, что указана в объявлении актуальна. Они взяли 1500 в ипотеку на 10 лет, платеж 28 тысяч.
Посмотрела сейчас квартиры в Програнде, цены просто дикие, трехкомнатная квартира 7 лямов, не представляю даже платеж ипотеке.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2023 19:22
Гость (46.181.*.*)
Гость (37.22.*.*)
ну это уже приличная разница. Я сейчас такой разницы в ценах не замечаю. так, чтобы, например, вместо 4 млн за однушку с так себе ремонтом, купить квартиру той же площади даже за 3500(условно), где уже нужен ремонт посерьезнее.
Я автор темы. Тоже, когда ее создавала, хотела понять некоторые закономерности, связанные с ценами на квартиры, а точнее на хрущёвки. Про мою квартиру я поняла, что она состоит из одних недостатков: на 1 этаже, требует ремонта на 500(?) тыс, рядом частник, парковки нет и это плохо, по прописке не 41 гимназия. При этом, я смотрела в Центральном районе хрущёвки в гораздо более печальном состоянии и дороже видела, те же самые хрущёвки. Тут же говорят, что ремонт не важен. При этом, когда я выставила ее на продажу, параллельно продавались хрущёвки около 5 млн, не сказать, что совсем прям идеальные. И несколько вариантов ушли. Их действительно продали. То есть эта же самая хрущёвка-трешка продалась ровно в 2 раза дороже, хотя по идее однушки более ликвидны. Хотя хрущёвки были в том же самом районе, рядом с частником, так же не относились к гимназии и парковки у них были те же самые. Поэтому из этой темы особо ничего полезного извлечь нельзя, кроме того, что продавай дешевле, бери ипотеку миллиона 2,5 а то 3 и радуйся. Может быть, цены как-то связаны со сносом частника, может, с чем -то другим, но я так и не поняла, почему квартира, в которой можно жить без угрозы для жизни и очень убитая квартира без всего должны стоить одинаково. Зато в теме знатно опустили хрущёвки и похвалили новостройки.

#
X
09.01.2023 19:27
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4471
Гость (46.181.*.*),ну а вы сами звонили по эти "трешкам" этим? Выставить можно любую цену, вопрос в том, за сколько реально квартиры продаются. Может вам риэлтора грамотного вызвонить и его мнения спросить, раз уж так долго продать не можете.

#
X
09.01.2023 19:29
Гость (46.181.*.*)
Огонь
Гость (46.181.*.*),ну а вы сами звонили по эти "трешкам" этим? Выставить можно любую цену, вопрос в том, за сколько реально квартиры продаются. Может вам риэлтора грамотного вызвонить и его мнения спросить, раз уж так долго продать не можете.
ходили и смотрели две квартиры. Да, они были хорошие, их действительно продавали и действительно продали около 5 млн каждую.

#
X
09.01.2023 19:32
Гость (46.181.*.*)
Огонь
Люди годами продают, что вы вкладываете в понятие так долго? 5 месяцев-это уже так долго? Или 6 месяцев так долго? Трёшку-хрущевку за 5 млн на Октябрьском продали очень быстро, недели за 2, наверное.

#
X
09.01.2023 19:48
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +4
Гость (176.59.*.*), просто дочь тут тоже пасётся от моего имени иногда)

#
X
09.01.2023 19:52
Гость (37.22.*.*)
А почему ремонт в последнюю очередь. Здесь же писали, что как раз наличие ремонта является определяющим фактором. Покупатель сразу прикидывает,в какую сумму обойдется ремонт. На сумму предстоящего ремонта никто скидку не сделает. Максимум 50 - 100 тыс. Стоимость кв.м. обычно учитывает отсутствие или наличие ремонта. Ремонт все-таки желателен.

Это именно для меня так. Без ремонта всегда дешевле, с чужим ремонтом жить не могу, делаем под себя всегда.

#
X
09.01.2023 19:59
Дата регистрации: 16.05.2010
Дней на сайте: 5707
Гость (46.181.*.*), попробуйте развесить об’явления о продаже в своем доме, в ближайших домах. Вдруг найдется тот кто живет давно этом районе в трешке и не хочет уезжать. А у него есть дети которые купят вашу квартиру для него. А сами переедут в его. Старики очень подозрительны. И сами ничего не будут менять. У меня у невестки так родители продали двушку. Дети купили их двушку для родителей. Переселили их в неё , а сами переехали в родительскую трешку. Квартиры были в одном «кармане».
Отредактировано Knyashna 09.01.2023 20:06

#
X
09.01.2023 20:03
Гость (91.105.*.*)
anita812, где живете на время ремонта?

#
X
09.01.2023 20:04
Дата регистрации: 16.05.2010
Дней на сайте: 5707
В 19 году продавала двушку хрущевку на 5 поликлинике. По Авито получалось, то больше 1300000 мне за нее не дадут. Заниматься самой продажей не было ни сил, ни времени. Риэлтор предложила выставить квартиру за 1900000. А потом потихоньку снижать цену. В результате продали ее за 1650000 за 1,5-2 месяца.

#
X
09.01.2023 20:06
Гость (91.105.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Огонь
Люди годами продают, что вы вкладываете в понятие так долго? 5 месяцев-это уже так долго? Или 6 месяцев так долго? Трёшку-хрущевку за 5 млн на Октябрьском продали очень быстро, недели за 2, наверное.

откуда знаете, что продали за 5 млн, может сторговались за 4,5 млн?

#
X
09.01.2023 20:11
Гость (37.22.*.*)
anita812, Да уж. Наверное, не каждый так сможет. Купив вторичку за 4 млн., еще 500 тыс. найти. чтобы все переделать. Или постепенно, если не кап.ремонт нужен.У каждого свои возможности, понятно. Но общие тенденции хочется понять, поэтому любое мнение интересует.

#
X
09.01.2023 20:18
Гость (37.22.*.*)
Огонь, Т.е., им такую скидку дали серьезную? Получается, за покупателя держались. Значит не так уж и покупают за эти цены.

#
X
09.01.2023 20:18
Гость (46.181.*.*)
Гость (91.105.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Огонь

откуда знаете, что продали за 5 млн, может сторговались за 4,5 млн?
Людям смысла не было врать, они никуда не торопились и по цене двигаться никуда не спешили. Какой смысл продавать за 4, 5, если активно смотрят и за 5 млн? А вторую продавала собственница, она не хотела двигаться категорически, держала цену. мы постоянно общались, как у нас обоих успехи в продаже. Ну а потом нам написала, что продала. И по той цене, которую хотела.

#
X
09.01.2023 20:22
Гость (91.105.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Гость (37.22.*.*)
ну это уже приличная разница. Я сейчас такой разницы в ценах не замечаю. так, чтобы, например, вместо 4 млн за однушку с так себе ремонтом, купить квартиру той же площади даже за 3500(условно), где уже нужен ремонт посерьезнее.
Я автор темы. Тоже, когда ее создавала, хотела понять некоторые закономерности, связанные с ценами на квартиры, а точнее на хрущёвки. Про мою квартиру я поняла, что она состоит из одних недостатков: на 1 этаже, требует ремонта на 500(?) тыс, рядом частник, парковки нет и это плохо, по прописке не 41 гимназия. При этом, я смотрела в Центральном районе хрущёвки в гораздо более печальном состоянии и дороже видела, те же самые хрущёвки. Тут же говорят, что ремонт не важен. При этом, когда я выставила ее на продажу, параллельно продавались хрущёвки около 5 млн, не сказать, что совсем прям идеальные. И несколько вариантов ушли. Их действительно продали. То есть эта же самая хрущёвка-трешка продалась ровно в 2 раза дороже, хотя по идее однушки более ликвидны. Хотя хрущёвки были в том же самом районе, рядом с частником, так же не относились к гимназии и парковки у них были те же самые. Поэтому из этой темы особо ничего полезного извлечь нельзя, кроме того, что продавай дешевле, бери ипотеку миллиона 2,5 а то 3 и радуйся. Может быть, цены как-то связаны со сносом частника, может, с чем -то другим, но я так и не поняла, почему квартира, в которой можно жить без угрозы для жизни и очень убитая квартира без всего должны стоить одинаково. Зато в теме знатно опустили хрущёвки и похвалили новостройки.

Как Вы не поймете, что квартира на 1 этаже - это неликвид. Вы когда покупали, по какой цене она была? Сильно ниже рынка? Трудно и долго ее продавать. Для себя жить, видите, большинство не рассматривает, перепродавцы тоже не рассматривают.

#
X
09.01.2023 20:26
Гость (91.105.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Огонь

дом, прикрепленный к гимназии и лицею дает плюс к цене.

#
X
09.01.2023 20:27
Гость (91.105.*.*)
anita812, где живете на время ремонта?

Мама у нас жила, дочь с семьёй на съемной и у нас какое-то время. Мы жили в ремонтируемой квартире во время ремонта, по комнате делали. Это, конечно, ад, но справились).
Сейчас дочь хотят взять с готовым ремонтом, ну разве что обои переклеить. Но у них ребёнок грудной.

#
X
09.01.2023 20:29
Гость (46.181.*.*)
Гость (91.105.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Огонь

дом, прикрепленный к гимназии и лицею дает плюс к цене.
Та квартира не относилась к микроучастку 41 гимназии.

#
X
09.01.2023 20:31
Гость (46.181.*.*)
Гость (91.105.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Гость (37.22.*.*)

Как Вы не поймете, что квартира на 1 этаже - это неликвид. Вы когда покупали, по какой цене она была? Сильно ниже рынка? Трудно и долго ее продавать. Для себя жить, видите, большинство не рассматривает, перепродавцы тоже не рассматривают.
Дорого она стоила на тот момент, нас 1 этаж вполне устраивал. Пришли и квартира сразу понравилась. Мы даже не были привязаны к этому району никак.

#
X
09.01.2023 20:32
Гость (91.105.*.*)
Knyashna, 1300000 за двушку? таких цен не было в этом районе.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [74]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
bmv3112m@gmail.,
@Надин,
kleo359,
OxanaYa,
Sputnik88,
Volchiza,
ynina,
Б_Е_М,
Мамафетик,
N@T@LYA311283,
Ахмедик,
NastyaGR,
Ольк@,
Mashusia333,
azTLA,
Nata009,
Зоренька,
Mashyliakiss,
vanil,
illusio,
bagira423,
xizova,
mixsar,
Mitka,
Sherr,
patriot29,
Natyk,
bondi@,
Брунера,
Leno4k@@@,
reurte,
Дудоня,
VolgushevaDK,
лера5,
marisus,
Allower,
nikSvetlana,
Ded_Moroz,
стебеляк346,
Lana.Galdashkin,
Marina-M,
svetlana26,
nadi.00,
dos220627,
311283,
Светильничик,
iriska3112,
bereza1,
SweetBabe,
zueva1979
Деток(11)
Диана (Мама Эльвир@),
Никита (Мама arihina),
Агафья (Мама manula80),
Ксения (Мама Mamolya),
Доминика (Мама Ховрошечка),
Соня (Мама belanna),
Ромашкин Алексей Михайлович (Мама romahca1990),
Никита (Мама slavnikova),
ЕВА (Мама kissik0904),
Николай (Мама ZvezdaKsu),
Иван (Мама natusja300583)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 575
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия