Гость (37.22.*.*)Я автор темы. Тоже, когда ее создавала, хотела понять некоторые закономерности, связанные с ценами на квартиры, а точнее на хрущёвки. Про мою квартиру я поняла, что она состоит из одних недостатков: на 1 этаже, требует ремонта на 500(?) тыс, рядом частник, парковки нет и это плохо, по прописке не 41 гимназия. При этом, я смотрела в Центральном районе хрущёвки в гораздо более печальном состоянии и дороже видела, те же самые хрущёвки. Тут же говорят, что ремонт не важен. При этом, когда я выставила ее на продажу, параллельно продавались хрущёвки около 5 млн, не сказать, что совсем прям идеальные. И несколько вариантов ушли. Их действительно продали. То есть эта же самая хрущёвка-трешка продалась ровно в 2 раза дороже, хотя по идее однушки более ликвидны. Хотя хрущёвки были в том же самом районе, рядом с частником, так же не относились к гимназии и парковки у них были те же самые. Поэтому из этой темы особо ничего полезного извлечь нельзя, кроме того, что продавай дешевле, бери ипотеку миллиона 2,5 а то 3 и радуйся. Может быть, цены как-то связаны со сносом частника, может, с чем -то другим, но я так и не поняла, почему квартира, в которой можно жить без угрозы для жизни и очень убитая квартира без всего должны стоить одинаково. Зато в теме знатно опустили хрущёвки и похвалили новостройки.
ну это уже приличная разница. Я сейчас такой разницы в ценах не замечаю. так, чтобы, например, вместо 4 млн за однушку с так себе ремонтом, купить квартиру той же площади даже за 3500(условно), где уже нужен ремонт посерьезнее.
Огоньходили и смотрели две квартиры. Да, они были хорошие, их действительно продавали и действительно продали около 5 млн каждую.
Гость (46.181.*.*),ну а вы сами звонили по эти "трешкам" этим? Выставить можно любую цену, вопрос в том, за сколько реально квартиры продаются. Может вам риэлтора грамотного вызвонить и его мнения спросить, раз уж так долго продать не можете.
ОгоньЛюди годами продают, что вы вкладываете в понятие так долго? 5 месяцев-это уже так долго? Или 6 месяцев так долго? Трёшку-хрущевку за 5 млн на Октябрьском продали очень быстро, недели за 2, наверное.
Гость (46.181.*.*),ну а вы сами звонили по эти "трешкам" этим? Выставить можно любую цену, вопрос в том, за сколько реально квартиры продаются. Может вам риэлтора грамотного вызвонить и его мнения спросить, раз уж так долго продать не можете.
Гость (37.22.*.*)
А почему ремонт в последнюю очередь. Здесь же писали, что как раз наличие ремонта является определяющим фактором. Покупатель сразу прикидывает,в какую сумму обойдется ремонт. На сумму предстоящего ремонта никто скидку не сделает. Максимум 50 - 100 тыс. Стоимость кв.м. обычно учитывает отсутствие или наличие ремонта. Ремонт все-таки желателен.
Гость (46.181.*.*)ОгоньЛюди годами продают, что вы вкладываете в понятие так долго? 5 месяцев-это уже так долго? Или 6 месяцев так долго? Трёшку-хрущевку за 5 млн на Октябрьском продали очень быстро, недели за 2, наверное.
Гость (91.105.*.*)Людям смысла не было врать, они никуда не торопились и по цене двигаться никуда не спешили. Какой смысл продавать за 4, 5, если активно смотрят и за 5 млн? А вторую продавала собственница, она не хотела двигаться категорически, держала цену. мы постоянно общались, как у нас обоих успехи в продаже. Ну а потом нам написала, что продала. И по той цене, которую хотела.Гость (46.181.*.*)ОгоньЛюди годами продают, что вы вкладываете в понятие так долго? 5 месяцев-это уже так долго? Или 6 месяцев так долго? Трёшку-хрущевку за 5 млн на Октябрьском продали очень быстро, недели за 2, наверное.
откуда знаете, что продали за 5 млн, может сторговались за 4,5 млн?
Гость (46.181.*.*)Гость (37.22.*.*)Я автор темы. Тоже, когда ее создавала, хотела понять некоторые закономерности, связанные с ценами на квартиры, а точнее на хрущёвки. Про мою квартиру я поняла, что она состоит из одних недостатков: на 1 этаже, требует ремонта на 500(?) тыс, рядом частник, парковки нет и это плохо, по прописке не 41 гимназия. При этом, я смотрела в Центральном районе хрущёвки в гораздо более печальном состоянии и дороже видела, те же самые хрущёвки. Тут же говорят, что ремонт не важен. При этом, когда я выставила ее на продажу, параллельно продавались хрущёвки около 5 млн, не сказать, что совсем прям идеальные. И несколько вариантов ушли. Их действительно продали. То есть эта же самая хрущёвка-трешка продалась ровно в 2 раза дороже, хотя по идее однушки более ликвидны. Хотя хрущёвки были в том же самом районе, рядом с частником, так же не относились к гимназии и парковки у них были те же самые. Поэтому из этой темы особо ничего полезного извлечь нельзя, кроме того, что продавай дешевле, бери ипотеку миллиона 2,5 а то 3 и радуйся. Может быть, цены как-то связаны со сносом частника, может, с чем -то другим, но я так и не поняла, почему квартира, в которой можно жить без угрозы для жизни и очень убитая квартира без всего должны стоить одинаково. Зато в теме знатно опустили хрущёвки и похвалили новостройки.
ну это уже приличная разница. Я сейчас такой разницы в ценах не замечаю. так, чтобы, например, вместо 4 млн за однушку с так себе ремонтом, купить квартиру той же площади даже за 3500(условно), где уже нужен ремонт посерьезнее.
Гость (46.181.*.*)ОгоньЛюди годами продают, что вы вкладываете в понятие так долго? 5 месяцев-это уже так долго? Или 6 месяцев так долго? Трёшку-хрущевку за 5 млн на Октябрьском продали очень быстро, недели за 2, наверное.
Гость (91.105.*.*)
anita812, где живете на время ремонта?
Гость (91.105.*.*)Та квартира не относилась к микроучастку 41 гимназии.Гость (46.181.*.*)ОгоньЛюди годами продают, что вы вкладываете в понятие так долго? 5 месяцев-это уже так долго? Или 6 месяцев так долго? Трёшку-хрущевку за 5 млн на Октябрьском продали очень быстро, недели за 2, наверное.
дом, прикрепленный к гимназии и лицею дает плюс к цене.
Гость (91.105.*.*)Дорого она стоила на тот момент, нас 1 этаж вполне устраивал. Пришли и квартира сразу понравилась. Мы даже не были привязаны к этому району никак.Гость (46.181.*.*)Гость (37.22.*.*)Я автор темы. Тоже, когда ее создавала, хотела понять некоторые закономерности, связанные с ценами на квартиры, а точнее на хрущёвки. Про мою квартиру я поняла, что она состоит из одних недостатков: на 1 этаже, требует ремонта на 500(?) тыс, рядом частник, парковки нет и это плохо, по прописке не 41 гимназия. При этом, я смотрела в Центральном районе хрущёвки в гораздо более печальном состоянии и дороже видела, те же самые хрущёвки. Тут же говорят, что ремонт не важен. При этом, когда я выставила ее на продажу, параллельно продавались хрущёвки около 5 млн, не сказать, что совсем прям идеальные. И несколько вариантов ушли. Их действительно продали. То есть эта же самая хрущёвка-трешка продалась ровно в 2 раза дороже, хотя по идее однушки более ликвидны. Хотя хрущёвки были в том же самом районе, рядом с частником, так же не относились к гимназии и парковки у них были те же самые. Поэтому из этой темы особо ничего полезного извлечь нельзя, кроме того, что продавай дешевле, бери ипотеку миллиона 2,5 а то 3 и радуйся. Может быть, цены как-то связаны со сносом частника, может, с чем -то другим, но я так и не поняла, почему квартира, в которой можно жить без угрозы для жизни и очень убитая квартира без всего должны стоить одинаково. Зато в теме знатно опустили хрущёвки и похвалили новостройки.
Как Вы не поймете, что квартира на 1 этаже - это неликвид. Вы когда покупали, по какой цене она была? Сильно ниже рынка? Трудно и долго ее продавать. Для себя жить, видите, большинство не рассматривает, перепродавцы тоже не рассматривают.
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия