Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психолога (Богданова Ольга Анатольевна)

Консультации семейного психолога (Богданова Ольга Анатольевна)

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
13.02.2013 13:18
Гость (2.95.*.*)
Похоже у меня депрессия...Плакать хочется. Муж очень ленивый,лежит целыми днями и смотрит фильмы в компе. Денег в доме нет. Есть один ребенок,скоро второй родится. А я уже жалею что беременна. Как жить без денег. У нас нет бабушек,чтобы с ними детей оставлять. И я как минимум полтора года после родов еще не смогу работать.у нас много долгов. Хоть в петлю лезь,если бы не сын.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2013 21:59
Дата регистрации: 18.08.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +5
Консультант
Гость ( 2.95.*.* ) , дорогая моя, у мужа тоже депрессия и хочется плакать. Мужчины менее стрессоустойчивы и быстрее выпадают из "обоймы". Начинайте делать хоть что-нибудь, не надеясь на мужа. Любая посильная работа подойдет. Вы должны выдержать это испытание. Полученные деньги тратьте только на себя и ребенка. Муж сам долден заработать себе на еду. Так он будет тоже выкарабкиваться из депрессии. По одному, вместе вы утопите друг друга. Жизнь подбрасывает такие испытания. Но поверьте: Бог никогда не дает испытаний, которое вам не по плечу. Удачи, всегда с Вами, Ольга Богданова.

#
X
27.02.2013 00:01
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +13
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте! меня интересует 2 проблемы! я с ребенком с 1г2мес хожу на занятия, сейчас ему 3,2 не так давно заметила за своим ребенком реальное воровство, он осознанно и очень быстро прятал игрушки и мелкие детали в карман куртки, и еще подошел ко мне и говорит: -Мама, помоги мне застегнуть карман....говорил очень торопливо чтобы никто не заметил...т.к. боялся что у него их заберут! На что я возмущенно начала ему доказывать что это не твое, что перед преподавателем он должен извиниться, что без спроса взял игрушки...в последствии моих возмущений он все таки их положил на место, и извинился....в машине по дороге домой я ему читала нотацию и спрашивала зачем? на что он мне не дал толкового ответа...говорила что расскажу все папе, на что он кричал:-Не надо, я больше не буду....С чем это может быть связанно?! и как действовать в таких ситуациях?! потому что меня это очень пугает. В свое время моя мама не пресекла моего брата, и он воровал у нее с кармана деньги и даже иногда очень крупные.
Второй проблемой является то что мой ребенок все хочет делать именно со мной, гулять, играть, мыться, читать книги, заниматься творчеством и т.д. Наш папа очень обижается и ревнует, т.к. ему очень хочется все это делать с нами. А Егор (так зовут сына) его просто не подпускает! Можно сказать что не воспринимает его как личность.
Спасибо за внимание!

#
X
27.02.2013 20:49
Консультант
Наденька, через эту ситуацию проходят все дети. Ведь мы не рождаемся социально воспитанными. У животных украсть означает удачу. Понаблюдайте. И отобрать у слабого есть тоже очень хорошо. Социальные нормы прививает социум и, как правило, не безболезненно для самолюбия личности ребенка. Делайте это очень деликатно. Что касается ситуации с папой - так она продиктована возрастными особенностями. Я здесь уже писала про Эдипов комплекс. Так это он и есть. Егор собирается женится на маме, чтобы всегда быть с ней, и папа к тому главное препятствие, которое он всеми силами старается устранить. Такое поведение проходяще, сыну придется смириться с поражением, вследствие чего сформируются важные для ребенка черты характера. Егор должен проиграть бой отцу - это прививка. А вы, мама, купайтесь в лучах любви своих мужчин, больше в этом треугольнике не придется. Можете сыну пилюлю подсластить объединив их в одну категорию, например: "мои мужики", "мои мальчики" и т.п. С уважением, Богданова О.

#
X
04.03.2013 14:39
Дата регистрации: 04.09.2012
Дней на сайте: 4424
Авторитет: 0
Здравствуйте,Ольга Анатольевна!проблема моя состоит в следующем-мой сын,ему 3 года,часто болеет.и каждое орви заканчивается пневмонией,за 1.5 года 5 раз.теперь когда он начинает кашлять,я срываюсь-паника,слезы,нервозность,потом злость.я виню его в том,что он болеет.что он не дает мне жить как живут другие.муж раньше меня поддерживал,но и его достало моё поведение!сын,наверное,тоже меня ненавидит!меры по оздоровлению мы принимаем,но эффекта мало.в детский сад не ходим,сидим с сыном дома.сама с собой я справится не могу.дайте совет,пожалуйста,как мне выйти из этого психоза?

#
X
05.03.2013 14:09
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +4
Здравствуйте, у меня ребёнок 3,5 годика, ходим в садик 2-ой год, 1 год ходили в один потом поменялись в другой. У нас по будням постоянно истерики, истерит так что просто терпения никак не хватает, как только себя уже не успокаиваешь и не уговариваешь, последнее время даже стал бить бабушку, с нами живёт мать мужа. Утром и вечером истерики. Спросила в садике у воспитателя как он себя там ведёт, сказали, что всё хорошо спокойный, спит на сончасе тоже хорошо, с детками играет. Нам даже соседи говорят почему у вас постоянно ребёнок плачет, помогите что делать, что посоветуете, идти к неврологу - это опять принимать препараты. Вроде бы не хотелось, но видать идти прейдётся.

#
X
06.03.2013 22:11
Консультант
annam, эти истерики адресованы маме. Как известно дети питаются маминой энергией. Пуповина отсохла, а связь осталась. Ребенку не хватает энергии ваших эмоций. Да так не хватает, что он согласен даже на отрецательные эмоции, хоть что-нибудь! Создайте ситуацию, в каторой вы вместе будите проявлять эмоции (хохотать, например). С уважением, О.А. Богданова.

#
X
06.03.2013 22:29
Консультант
_marysay_, низкий иммунитет (частые болезни ОРЗ) - пневмония в частности, могут наводить на мысль, что ребенка очень опекают. Сыну пора социализироваться и отправляться в садик, не смотря на болезни. Ребенок станет болеть значительно меньше, когда получит свободу максимально для своего возраста - жить в "натяг". Оставьте сына в покое и займитесь своим самочувствием, очень похоже, что Вы переживаете остаточные явления послеродовой депрессии. Делигируйте воспитание сына папе и саду, они не станет излишне печься. Вы излишне заботитесь о ребенке и злитесь и лишаете его возможности сделать все ошибки самому, он будет делать их позже. Чтобы реабилитировать себя, приходите ко мне. Часто нас на самом деле тревожит не то, что мы думаем. Удачи, О.А. Богданова.

#
X
14.03.2013 23:04
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +21
Показать на карте
Здравствуйте,Ольга Анатольевна! Как можно попасть к Вам на консультацию с мужем и примерная стоимость? Если можно в личку. Спасибо

#
X
15.03.2013 10:40
Гость (46.181.*.*)
bogdanova_olga, здравствуйте!

Даже, честно говоря, не знаю, с чего начать...
Моему сыну 8 лет, он первоклассник. Совсем скоро в семье появится еще один ребенок. Вчера ходила на родительское собрание в школе и была шокирована услышанным. Классный руководитель и другие родители практически в голос кричали о том, что мой сын постоянно обижает и унижает своих одноклассников (слава богу, пока не девочек), ведет себя подло и даже, в какой-то степени, ассоциально. Причем, как говорят, действует он "выбирая себе жертву на день", т.е. сегодня он "тюкает" одного ребенка, а завтра уже дружит с ним, но "тюкает" другого...
Как быть в данной ситуации и с чего начать действовать, чтобы исправить ее, я не знаю... Боюсь упустить сына. Помогите, пожалуйста!

#
X
18.03.2013 10:26
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4731
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Ходит в школу в 1 класс. На протяжении недели отказывается ходить в школу, по причини головной боли. Голова болит только утром и в школе. Дома и в выходные дни головных болей нет. Консультировались у невролога – проблем нет. В школе все хорошо. По предметам успевает, отношения с детьми дружеские. В семье все хорошо. Как вести себя в такой ситуации? Чем помочь ребенку?

#
X
24.03.2013 21:06
Консультант
К сожалению, мне надо знать больше, чтобы стать полезной. С уважением, О.А. Богданова.

#
X
24.03.2013 21:15
Консультант
Гость ( 46.181.*.* ) , дело в ссценарии емейноых отношений друг к другу. Было бы правильно обратиться к психологу, потому что самим может быть не заметно. С уваженим О.А.

#
X
24.03.2013 21:17
Консультант
Юлишна, тел.8-913-302-53-46

#
X
24.03.2013 21:21
Консультант
Юлишна, 8-913-302-5346 - мой телефон. О.А.Богданова

#
X
26.03.2013 17:46
Дата регистрации: 26.03.2013
Дней на сайте: 4221
Здравствуйте! прошлой весной начали ходить в детский сад (вышла путаница с заведующей, за место попросили деньги, еще в 2011 году ,осенью, а в сад пошли только весной 2012)- но записали нас в группу, где ребятам уже было от 3 до 4,5 лет,а нашему только исполнилось 3, сказали нет мест в младшей, если хотите-идите, нет- то ждите очереди! Воспитатели нормальные, хорошо к сынуотносятся, но меня беспокоят дети, которые туда ходят-обзываются, дерутся. Была адаптация долго, сейчас в сад ходит нормально, но без удовольствия....спрашивали о переводе в младшую группу осенью, но нас уговорили, что сын уже привык и опять ему будет сложно в новом коллективе. ребенок не хочет говорить о садике...думаю все-таки в младшей группе (со сверстниками) ему будет намного лучше, но пугает адаптация и новые воспитатели (неизвестно какие попадутся). Подскажите, как поступить?

#
X
02.04.2013 13:29
Консультант
anutka_mamulka, лучше, на мой взгляд, отправить его к ровестникам. Воспитатели летом все равно будут меняться и ходить в отпуска.

#
X
02.04.2013 14:44
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +20
Ольга, добрый день! на странице 9 этой темы вы в ответе на вопрос сказали:
"Я здесь уже писала про Эдипов комплекс. Так это он и есть. Егор собирается женится на маме, чтобы всегда быть с ней, и папа к тому главное препятствие, которое он всеми силами старается устранить. Такое поведение проходяще, сыну придется смириться с поражением, вследствие чего сформируются важные для ребенка черты характера. Егор должен проиграть бой отцу - это прививка."

А если некому бой проигрывать? если семья распалась, папы нет рядом, другого человека (мужчины) рядом с мамой нет, мама в полном "владении" сына, то что будет с мальчиком ?
Спасибо!

#
X
02.04.2013 15:33
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +3
Здравствуйте. Подскажите как ребенок 1 год и 10 мес переживет разлуку с родителями на 2 недели. Нужно уехать в другой город на 2 недели примерно. Оставить хотим с бабушкой. Взять с собой ребенка не можем. Сильно - ли будет ребенок скучать? Испытает -ли ребенок стресс? Что посоветуете, чтоб ребенок легче перенес разлуку? С бабушкой ребенок общается часто, но на долго не оставляли. Или лучше вообще не уезжать? Но поехать надо. Может -ли этот стресс от разлуки отразиться потом на здоровье или психике ребенка?

#
X
06.04.2013 15:01
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +8
bogdanova_olga, добрый день! вы в личке не отвечаете?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(62)
IrinaKamila,
agtata,
pola10,
INTIMISSIMI,
zai4unya,
Massagistmaluto,
Yola79,
MayBe,
Madlen_Chellini,
Alina.nikitina.,
DaleOv,
rudkovskay_nastya,
kireoxi,
asian,
мамаНина,
Alera,
kalipso13,
Korobova_Ulya,
Bogdanova_k,
16109работа,
Gkseniaandreevn,
marjam,
yasya323,
anyutka84,
Omela,
Leia,
anna-lilit,
Hoffa,
ANNAov,
NATUSIK1661,
Irunchik,
lefendina,
AVlTarasova,
MalyshevaKna,
Tish-ivanova,
Julia_G,
natalyagr,
Юлия_Горшкова,
Aleena,
KsuchaC,
mihonzalena33,
Натали142,
Лефендина,
kalininairiska,
BarON,
marina123,
sislova,
Loo,
keilolesia,
Lenochkalili,
Bogomolka,
eag1969,
kotja20,
мамасережи,
Sapurina,
ketrin16,
Варюха,
MAKSIM,
Nurka86,
Jenki,
Nатаli,
lyly80
Деток(16)
Полина (Мама AppoLinariya),
Иван (Мама ykorkina),
Анюта (Мама Гаяне),
Рома (Мама svet_den),
Кирилл (Родитель denicccr),
Елизавата (Мама Ксюшенька),
Кирилл (Мама Д_Анна),
Мария (Мама Алекс76),
Кирюха (Папа denicccrden),
Семён (Мама nuga),
Алиса (Мама special88),
Алексей (Мама a-i-b1),
Кирилл (Мама lyubov-42),
Егорка (Мама anna-lilit),
Ирина (Мама Mariya_L),
Иван (Мама LessyP)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 519
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия