bogdanova_olga, Здравствуйте! Сложно все объективно объяснить, но попробую. Потому что сама уже не справляюсь с ситуацией. Мы с молодым человеком не женаты официально (мне 25, ему 27, женаты не были, детей нет), встречаемся 4 года почти, живем вместе 2,5 года. Сначала снимали квартиру (по моей инициативе скорее, точнее так, я сняла, а он постепенно переехал ко мне), теперь живем с его родителями. Временно (но уже год как). Вроде как планируем покупку квартиры весной. Но есть НО… это свадьба, регистрация или как угодно, но официально, что важно для меня. Вопрос в голове назрел давно, конечно, но впервые заговорила об этом с месяц назад, все ждала, ждала, что сам предложит. Разговор завела как раз после его планов на совместную покупку квартиры. Сказала, что не будет этого, пока мы не зарегистрированы. На что услышала, что он не готов. Что у нас и так, по его словам, все хорошо, мы живем душа в душу и зачем что-то менять. Что он, конечно, думает о свадьбе, но его что-то сдерживает, что есть какие-то моменты во мне, которые останавливают. И что если я поставлю его перед выбором – он не будет его делать под давлением. Если я с его позицией не смирюсь – то нам лучше расстаться сейчас. Но зачем нам это делать, если все хорошо. Ему сейчас нужна моя поддержка и больше ничего (не так давно сменил работу, адаптируется) – вот это его мнение вкратце. Но я поддеживаю его все эти годы, и только этим и занимаюсь. У нас было много сложных ситуаций, особенно финансовых, когда он разбивал машину и мы жили в долгах, только на мою зп, я никогда не гнобила и не упрекала. Квартиру тоже снимали на мои деньги. С его зарплат всегда какие-то кредиты гасились, долги, машина ремонтировалась… но это не столь важно. И еще. С ним очень тяжело в быту, он практически ничего не делает, при том, что работаем мы одинаково, я еще после работы выполняю всю работу по дому. Одна. Он обычно играет за компьютером. По его мнению, я это все должна делать, ухаживать, заботиться, это моя прямая обязанность. Что должен он – не понятно. Говорит, если так не устраивает – он вообще ничего не будет делать. На почве всех этих мелочей моя любовь (а любила его я просто безумно, как никогда) разрушается, мне кажется. Я начинаю думать, а зачем мне все это? Я для него все, что он для меня? И он даже не готов «пока» официально сделать меня женой. Теперь я и сама не знаю, хочу ли я этого. В общем, запуталась я совсем. На меня все давят (его, мои родители насчет свадьбы), я сама хочу нормальную семью, ребенка. Тыл хочу чувствовать. Написала много, понятно ли – не знаю. Он не плохой человек, возможно, слишком много вокруг плохих примеров семейной жизни. Вот и его родители тоже в разводе. Буду рада, если сможете помочь с тараканами в моей голове@}-> -