Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Поболтаем о ценах на квартиры?

Поболтаем о ценах на квартиры?

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [74]

#
X
04.01.2023 00:34
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +15
согласна - чужой ремонт нужен мало кому. На ремонт в большинстве случаев смотрят те, кто планирует сдавать . Я вот лично не смогла б жить в квартире с чужим ремонтом. В свое время продала квартиру на 50т ниже рыночной за 2 недели и успела купить то, что нам надо было по адекватной цене. Хотя аналогичные квартиры было по сравнению с нашей убитые.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.01.2023 00:37
Гость (46.181.*.*)
Я нашла убитую трешку нужной мне планировки за 3550 на Универмаге на горе. Но она такая, что даже смотреть фотографии страшно. И сколько ж там будет стоить ремонт. Млн 2, не меньше. А для того, кто сам умеет делать ремонт, наверное, неплохой вариант. Все равно считаю, что проще обычным людям, вроде меня, купить квартиру, которая полностью устраивает, и жить там, ничего не меняя. А ремонты, особенно дорогостоящие, они для людей, которые побогаче и могут себе это позволить.

#
X
04.01.2023 00:41
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Гость (46.181.*.*), то же завышение на двушку будет куда легче сделать, по большей части так и делают ипотечники, и на разницу делают ремонт. Да в любом случае какая разница, в убитой буду жить и параллельно делать, если приспичит. Но ремонт сделать можно, а вот из однушки в двушку переделать не получится.

#
X
04.01.2023 01:13
Дата регистрации: 28.01.2018
Дней на сайте: 2901
Авторитет: 0
Я в мае 2022 года купила 2 комн. хрущи на 4 эт за 2800
Без ремонта совсем, все делала своими силами, кроме заливки пола и ремонта ванной.
В сентябре заехали жить, постепенно доделываю ремонт. Конечно все не просто, но если нет средств на большее, то для меня и это большой результат. Автор будь я на вашем месте, я бы рассмотрела варианты без ремонта но с существенным занижением в цене.
Глаза бояться, а руки делают))

#
X
04.01.2023 14:10
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4974
Авторитет: +2
Гость (46.181.*.*)
С частником я не взаимодействую, мне они никак не мешают. И район Золотые купола, недешёвый между прочим, построен как раз возле частника, не видела там страдающих из-за расположения.

лично мне не нравится дым и запах от печного отопления.
И в "Золотых куполах" по этой причине я бы не стала покупать жильё.
Гость (46.181.*.*)
я на работу хожу пешком за 30 минут

Работа бывает меняется и что, менять квартиру, чтобы на работу пешком ходить?

#
X
04.01.2023 14:33
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Гость (46.181.*.*)
И сколько ж там будет стоить ремонт. Млн 2, не меньше.

ну вот слушайте, по факту это такие абстрактные рассуждения с такими материалами, как в вашей квартире, макс. млн. с работой, причем за работу выйдет больше, взять хотя бы брянские обои, красная цена которым 150 руб. рулон, а поклеить их 200-300руб. за кв.м, ну и всё остальное в том же духе. Очень долго можно сидеть, разглядывать объявления гадая фейковые они или нет, или сколько будет стоить ремонт в интересующей квартире, но это уже будет такое хобби, не более. Берите и обзванивайте, отсеивайте фейки, отсматривайте реальные, выясняйте готовы ли двигаться по цене и на сколько, только так можно более-менее реальную картину увидеть, то же самое и по продаваемой квартире. А вы как хотели? Это довольно "собачья" работа, за которую вы не хотите платить, поэтому придется её делать самим

#
X
04.01.2023 14:49
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +37
Показать на карте
Гость (46.181.*.*), у вас обои 12 лет и вы их не меняли совсем нигде? До сих пор в идеальном состоянии?
Когда мы покупали первую трешку в Ленинском районе на вторичке, мы смотрели на месторасположение. Ремонт не был интересен совсем, т.к. все убирали до черновой. Меняли в е окна, полностью пол, канализацию. Не хватило бюджета заманить только ванну.
Свою двушку продали в другом районе на 5 этаже приезжей девушке из другого города области.
Продали трешку, спустя 10 лет, очень удачно, буквально за пару дней.
Без риелтора. Ремонт не делали, обои с маленьким ребёнком уже поизносились кое где, в детской полностью их меняли.
Муж хочет однокомнатную продать. Да, вторичка, небольшой ремонт сделан, мебель кухонная в хорошем состоянии. Но для хорошей продаже с хорошей ценой нужно сделать ремонт в ванной комнате, он сразу на ремонт и закладывает деньги. Санузел сделать, потолки натянуть и цена сразу может вырасти.

#
X
04.01.2023 15:04
Дата регистрации: 03.10.2011
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +24
Показать на карте
Родственники этим летом подобную квартиру на 4 этаже возле Кузбассразрезугля продали за 2500 000, пусть и с бабушкиным ремонтом. Выставляли изначально за 2700 000, никто не брал, они сбросили цену.

#
X
04.01.2023 15:47
Гость (95.181.*.*)
ритуля
Почему многие категоричны против последнего этажа? У меня была подруга, которая говорила, что если будет покупать квартиру, то только последний этаж. я ее не понимала. и вот сейчас живу на последнем 5 этаже, это такое блаженство не слышать топот сверху.

я б на месте продавцов -риэлторов не занижала,а наоборот, повысила б цены на квартиры последних этажей но у нас почему то другая практика. Что -то течет далеко не во всех квартирах, а в новостройках так вообще волноваться не за чего. Последний этаж -это самые тихие квартиры без коней над головой и ощущения чьей-то жизнедеятельности над тобой бесконечно. Вот первый этаж - кошмар, конечно.

#
X
04.01.2023 15:57
Гость (46.181.*.*)
Ma-Zayka
Гость (46.181.*.*), у вас обои 12 лет и вы их не меняли совсем нигде? До сих пор в идеальном состоянии?
Когда мы покупали первую трешку в Ленинском районе на вторичке, мы смотрели на месторасположение. Ремонт не был интересен совсем, т.к. все убирали до черновой. Меняли в е окна, полностью пол, канализацию. Не хватило бюджета заманить только ванну.
Свою двушку продали в другом районе на 5 этаже приезжей девушке из другого города области.
Продали трешку, спустя 10 лет, очень удачно, буквально за пару дней.
Без риелтора. Ремонт не делали, обои с маленьким ребёнком уже поизносились кое где, в детской полностью их меняли.
Муж хочет однокомнатную продать. Да, вторичка, небольшой ремонт сделан, мебель кухонная в хорошем состоянии. Но для хорошей продаже с хорошей ценой нужно сделать ремонт в ванной комнате, он сразу на ремонт и закладывает деньги. Санузел сделать, потолки натянуть и цена сразу может вырасти.
Нет, обои мы не меняли, но я нигде и не утверждала, что они в идеальном состоянии. Мы в этой квартире живём постоянно, желания заморачиваться с ремонтом, переезжать или переставлять на время ремонта мебель желания не было. Тут же утверждают, что ремонт никак не влияет на цену квартиры. Старые обои вряд ли вообще на что-то влияют.

#
X
04.01.2023 16:01
Гость (46.181.*.*)
CherTa
Гость (46.181.*.*)
С частником я не взаимодействую, мне они никак не мешают. И район Золотые купола, недешёвый между прочим, построен как раз возле частника, не видела там страдающих из-за расположения.

лично мне не нравится дым и запах от печного отопления.
И в "Золотых куполах" по этой причине я бы не стала покупать жильё.
Гость (46.181.*.*)
я на работу хожу пешком за 30 минут

Работа бывает меняется и что, менять квартиру, чтобы на работу пешком ходить?
Я говорила относительно предложенного более хорошего варианта на Комсомольском. Квартира 28 квадратов на Комсомольском. Для меня добираться долго на работу из спальника очень большой минус. И трудно спорить, что большинство как раз работает не в Ленинском районе. А из нашего района в Ленинский как раз можно добраться без проблем утром, забитого транспорта по утрам в ту сторону не бывает. Если жить в своем районе и никуда из него не передвигаться, жить можно хоть где.

#
X
04.01.2023 16:11
Гость (2.62.*.*)
А как же бомжи. Я слышала, что последние этажи и, особенно, технические, занимают бомжи. И это в хороших, новых домах. Там тепло и от них никак не избавиться. Хочешь купить квартиру на последнем этаже в хорошем доме, а там сюрприз такой

#
X
04.01.2023 16:34
Гость (213.129.*.*)
Гость (2.62.*.*)
А как же бомжи. Я слышала, что последние этажи и, особенно, технические, занимают бомжи. И это в хороших, новых домах. Там тепло и от них никак не избавиться. Хочешь купить квартиру на последнем этаже в хорошем доме, а там сюрприз такой

Ну прям сказка.... Мы в свое время, стали счастливым обладателем квартиры, на 9 ом ( верхнем) этаже. Не хотели, ну уж больно цена хорошая была. Теперь - только верхний этаж... Такая тишина всегда, спокойно, вид из окна прекрасный... А на счет бомжей - это прям сказки... Все чердаки закрыты на ключ всегда, а если и нет то одна жалоба - все исправит

#
X
04.01.2023 16:59
Гость (2.62.*.*)
Да, ну хорошо бы. Я вот тоже склоняюсь к последним этажам, но как-то сомневаюсь.

#
X
04.01.2023 17:02
Гость (176.59.*.*)
А в чем сомнения? Самое страшное то, что затопит... Так это не страшно ...

#
X
04.01.2023 17:16
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4974
Авторитет: +2
Не во всех домах лифт ходит до последнего этажа. Для семьи с маленьким ребёнком это может стать минусом - санки, коляски.

#
X
04.01.2023 17:44
Гость (2.62.*.*)
Актуальная тема. Знающие люди, подскажите. Продаем свою. Стоит смотреть встречный вариант или сначала найти покупателя на свою? Вопрос в цене. Если есть подходящий вариант, а твоя еще не продалась. и если скинешь цену, тоже неизвестно, когда продастся.
Как поступить?

#
X
04.01.2023 17:54
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +15
CherTa, полностью с этим согласна. С возрастом подниматься на 5 этаж может быть тяжеловато

#
X
04.01.2023 17:54
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
Гость (2.62.*.*), конечно стОит. Если найдете подходящий вариант, то, скорее всего, риэлторы продавцов тоже активно начнут искать Вам покупателей.)

#
X
04.01.2023 18:02
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +38
Показать на карте
Я с ужасом вспоминаю 5 последний этаж, терпеть не могла спуститься на первый и вспомнить, что что-то забыла дома
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [74]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
Olesya_Anna,
love,
NikaSh02,
TWEETY,
Mari08,
__Katrin__,
тигря,
Ириска_Л,
Nadegda1981Nade,